Идеальное ризотто со шпинатом 😍😍 Ингредиенты: 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока Листья шпината Соус песто 3 столовых ложки Листочки тимьяна Сельдерей маленький стебель 50 мл белого вина 500 мл воды/куриного или овощного бульона Кедровые орехи 15-20 гр Рис круглозёрный Соль, перец по вкусу Рецепт: 1. Лук, чеснок, сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить жариться на сливочном масле. Огонь средний Добавить листочки тимьяна. Обжарить до золотистого цвета. Добавить рис и жарить еще 1,5 минуты 2. В сотейник добавить 50 мл вина и выпарить в течение 30 секунд. Затем посолить и поперчить (можно добавить шафран), влить 500 мл ГОРЯЧЕЙ жидкости ( в моем случае вода), убавить огонь до минимального и варить 15 минут изредка помешивая 3. Шпинат помыть и порезать ленточками (если шпинат крупнолистый, можно порезать ножницами). 4. Увеличить огонь до среднего. К рису добавить соус песто, перемешать и прогреть 2 минуты. Добавить шпинат и протушить вместе с рисом 1 минуту 5. Кедровый орех обжарить на раскаленной сковороде 6. Подавать ризотто с кедровым орехом и тертым пармезаном
1 год назад