легкие рецепты
Нет
подписчиков
приятные а самое главное ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ 🥰
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТАКСОЙ Греческий салат с фетаксой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, содержащее целый спектр витаминов и микроэлементов. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, к тому же его состав можно слегка подкорректировать на свое усмотрение, создав новый интересный рецепт. Для классического греческого салата с фетаксой используют свежие огурцы, помидоры, красный салатный лук, болгарский перец, салатные листья, сыр, маслины, смесь итальянский трав, соль и перец. Овощи и сыр нарезают кубиками, лук – полукольцами, травы рвут руками, а заправку для него готовят из оливкового масла и лимонного сока. Можно заменить обычные томаты помидорами черри – они не такие плотные, дают меньше сока и очень эффектно смотрятся в салате. Салат можно приготовить с добавлением оливок, а итальянские травы заменить пекинской капустой – это придаст салату пикантную нотку. Подают греческий салат порционно, выкладывая подготовленные овощи, зелень и сыр на листья салата, а заправкой поливают исключительно перед подачей.
В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос. | | | Ингредиенты куриное филе-200 г помидоры-100 г сыр пармезан-50 г батон-1/2 шт. чеснок-1 зубчик листья салата-1 пучок перец черный молотый масло оливковое соль | Для заправки: масло оливковое-100 г яичный желток-2 шт. лимонный сок-3 ст.л. горчица-1-2 ч.л. чеснок-1-2 зубчика соль