Картофель "Пальчики оближешь" Ингридиенты: * Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.) * Сосиски - 200 г (4 шт.) * Помидоры - 270 г (2 шт.) * Сыр твёрдый - 90 г * Майонез - 100 г * Чеснок - 1 зубчик * Паприка молотая - 0,5 ч. ложки * Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) * Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) * Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки * Укроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки) Способ приготовления: Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Сосиски очистите и нарежьте кружочками. Помидоры промойте и нарежьте некрупными кубиками. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму получившуюся массу в предварительно разогретую до 190 градусов духовку , почти до полной готовности картофеля . Достаньте форму из духовки. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами.Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита! Интересные факты о картофеле. ∆ Существуют посвящённые картофелю музеи. ∆ Самый известный «картофельный» музей расположен в Бельгии. ∆ В некоторых островных тропических странах в прошлом картошка служила эквивалентом денег. ∆ Столь распространённый в России сорт картофеля «Синеглазка» на самом деле называется «Ганнибал», в честь дедушки Пушкина, который был одним из первых селекционеров, экспериментировавших на картофеле. ∆ Республика Беларусь занимает первое в мире место по производству картофеля на душу населения. ∆ Самая большая когда-либо выращенная картофелина имела вес около 8 килограммов.
1 год назад