Найти тему
Картофель "Пальчики оближешь" Ингридиенты: * Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.) * Сосиски - 200 г (4 шт.) * Помидоры - 270 г (2 шт.) * Сыр твёрдый - 90 г * Майонез - 100 г * Чеснок - 1 зубчик * Паприка молотая - 0,5 ч. ложки * Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) * Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) * Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки * Укроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки) Способ приготовления: Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Сосиски очистите и нарежьте кружочками. Помидоры промойте и нарежьте некрупными кубиками. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму получившуюся массу в предварительно разогретую до 190 градусов духовку , почти до полной готовности картофеля . Достаньте форму из духовки. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами.Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита! Интересные факты о картофеле. ∆ Существуют посвящённые картофелю музеи. ∆ Самый известный «картофельный» музей расположен в Бельгии. ∆ В некоторых островных тропических странах в прошлом картошка служила эквивалентом денег. ∆ Столь распространённый в России сорт картофеля «Синеглазка» на самом деле называется «Ганнибал», в честь дедушки Пушкина, который был одним из первых селекционеров, экспериментировавших на картофеле. ∆ Республика Беларусь занимает первое в мире место по производству картофеля на душу населения. ∆ Самая большая когда-либо выращенная картофелина имела вес около 8 килограммов.
1 год назад
Безумно вкусные пончики без дрожжей. Для приготовления: На 10 порций. * мука пшеничная- 2 стакана, *молоко - 100 гр. * Яйцо - 2 шт. * Масло сливочное - 2 столовые ложки * Сахар - 3 столовые ложки *Сода пищевая- 1 чайная ложка *Соль - щепотка . Способ приготовления: Для начала смешиваем сахар, соль и яйцо . Все хорошенько взбиваем до лёгкой пены. Муку просеиваем обязательно,тогда тесто будет более нежным. Смешиваем ее со смесью яйца,сахара и соли . Нагреваем немного молоко(главное не закипятить и не перегреть ) , добавляем растопленное сливочное масло . Замешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и эластичным . Даём тесту немного отдохнуть и можно приступать к его преобразованию. С помощью стакана или небольшой круглой ёмкости делаем круги (один большой и внутри его маленький) . На сковородку заливаем растительное масло ,чтобы оно могла закрыть часть пончика( это называется-фритюр) . Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой . Приятного аппетита. Любопытные факты: ∆ Первые блюда во фритюре готовили еще в Римской Империи. На раскаленом масле обжаривали кусочки теста. ∆ В азиатской кухне, например в китайской, есть традиционные блюда, которые готовят в большом количестве жира. ∆ В Японии он называется «темпура», его завезли в страну португальцы. ∆ Русских поваров готовить во фритюре научили в XIX веке французы. До этого на Руси продукты обжаривали в слое масла толщиной примерно два сантиметра. Этот способ называли пряжение.
1 год назад