Найти в Дзене
Куриные сердечки с печёнкой в сырном соусе. Одно из моих любимых блюд. Очень просто и очень вкусно. На сотейник. Сердечки куриные 800гр, печень куриная 800 гр, сыр плвленный 400гр (или сметана), лук 1, чеснок по вкусу (не обязателен), зелень петрушка, укроп, перец , соль. Или любые приправы на ваш вкус. Готовка. Включаем класическую музыку Обжариваем сердечки, я не чищу, промываю холодной водой. Не резать.. 5 минут обжариваем, помешивая. Сердца дают сок, закрываем крышкой, тушить 30 минут. Даём лук, реж как нравится. Томим 5 минут. Мешаем. Солим, перчим, Специи если хочешь. Печень режем на 4-5 частей и добавляем к сердечкам. Скорее всего надо будет добавить кипятка 100 мл, в завимости от того какую подливку хотите. Перемешиваем, тушим до готовности печенки, минут 5-10. Пробуем сердце, должно быть мягкое, если нет, туши ещё. Добавляем плавленый сыр или сметану. Тушим ещё 5 минут. Убираем с огня. Кладём зелень. Закрываем крышкой. Готово! На гарнир все что угодно, мне нравится с рисом. Приятного аппетита!
1 год назад
Баранина с овощами томлёная Основано но моей любимой азиатской кухне. На казан для плиты. Барашка 1 кг, с косточкой! Курдючное сало 150гр Лук, сколько хочешь, у меня 2 средних Морковь большая, опять же по вкусу Баклажан 2 средних Картоха 5 шт средних Помидор 3 шт Перец болгарский 3 шт, лучше разноцветных Чеснок головка Перец острый 1 шт Зелень: кинза, петрушка, базилик, по пучку Специи на ваш вкус, рекомендую зира, бадьян 1 звезда, перец разный свеже- молотый и любые восточные приправы. Готовка: Барашка и сало режем чуть чуть Сало топим, даём мясо Жарим на большом огне минут 5 Даём лук полукольцами, ещё минуты три Посолиль поперчиль, перемешаль. Клади морковку кргуголями, и ещё минут 5 Помидор добавляй, кубиком порезанный, для сока, он растворится. Огонь убавь на минимум и на полчаса оставил. Крышку закрой. Помидор сок даёт. Все тушится! Потом баклажан положи, я кубиком режу, чтобы не так заметен был. Можешь кружками порезать, как тебе нравится. Посоли шуть шуть 5 минут потушил, картошку клади, мелко не реж, пополам самое то. Чтобы не разварилась. Все под крышкой на мелком огне. Посоли картоху слегка 5 минут прошло, перец сладкий клади, кубиком, можешь обжарить горелкой для запаха, только не бензиновой. Опять крышка закрой, вода не вздумай добавлять! 10 минут прошло, Зелень сверху клади пучками, кинза, петрушка, базилик, перец острый втыкай, чеснок головку, бадьян звезду. Крышку закрой, полтора-два часа на маленьком огне туши, мясо пробуй, если жёстко то ещё давай. Готово! Зелень сверху выкини. В тарелку круглую клади, зелень свежую сверху сыпь. Кушай, вкусно очень! Приятного аппетита!
1 год назад