Найти в Дзене
Сметанник😋 Нам понадобится: 🍰300 гр. печенья (юбилейное традиционное) 🍰120 гр.растопленного сливочного масла 🍰700гр. Сметаны 🍰4 яйца 🍰150 гр. сахара 🍰3 ст. ложки крахмала Притоговоение: Печенье измельчаем в блендере ,добавляем растопленное масло и перемешиваем.Пересылаем в разъемную форму,утрамбовываем и делаем бортики. Соединяем сметану ,яйца,крахмал ,сахар.Выливаем в форму и отправляем в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом даем остыть и отправить в холодильник на ночь.
1 год назад
Что за ягода такая Санберри?Пару лет назад коллега на работе принесла рассаду этих не знакомых ягод ,с тех пор сажаю каждый год!И теперь варенье из санберри самое любимое у мое семьи! Рецепт варенья: 🫐1 kг cпeлых ягoд Санберри; 🫐1 kг caхapa; 🫐200 мл. воды. Сначала ягоды почистим и помоем. Ошпарим кипятком и подержим в нем 3 минуты для устранения специфического вкуса. Из вoды и caхapa cвapитe cиpoп. В kипящий cиpoп oпycтитe ягoды и c momeнтa зakипaния вapитe вapeньe нe meнee 15 минут.Затем дать полностью остыть и проварить еще раз.Разложить по стерилизованным банкам ,после остывания убрать в холодильник.
1 год назад
Чизкейк Нью-Йорк! Понадобиться: 🍰300гр. Печенье юбилейное 🍰сл.масло 82,5% 120 гр. 🍰сыр творожный 400гр. 🍰сахарная пудра 150гр. 🍰Сметана 40% 200гр. 🍰Сливки 33% 150 гр. 🍰яйцо 1 шт. 🍰крахмал 1 ст.ложка Приготовление : Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом,утрамбовываем (так чтоб получились бортики).Далее делаем начинку венчиком смешиваем сыр творожный,сахарная пудра,сметана,сливки,яйцо,крахмал(чтоб чизкейк не треснул)далее заливаем в форму.Затем ставим в духовку.На дно духовки емкость с водой,выпекаем 30 мин при 180 градусах,потом еще 30 мин при 150 градусах ,даем остыть, уже остывший убираем на ночь в холодильник.Приятного аппетита!
1 год назад
Хрустящие маринованные огурцы на зиму! Этот рецепт проверен многолетним опытом,простой и быстрый подойдет и для молодых, и для опытных хозяек.Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот. И так рецепт на 1 литр : 🥒огурцы замочить на 1 час в ледяной воде 🥒банку помыть с пищевой содой простерилизовать 7-10 минут 🥒на дно банки веточку укропа,2-3 перца горошком,2 лавровых листа,уложите огурцы отрезав кончики с двух сторон ,затем залейте кипяченой водой и оставить на 15-20 минут 🥒вылить воду в кастрюлю еще раз прокипятить,залить так же на 15-20 минут 🥒опять слить в кастрюлю ,добавить 2 ст. ложки сахарного песка ,1 ст.л соли и пол стопки уксуса 9% все вскипятить,тем временем в банку добавить 2 зубчика чеснока и залить готовым рассолом 🥒прокипятить крышку и плотно закатать ,перевернуть ее на крышку до полного остывания ,затем убрать в место хранения ! Приятного аппетита!
1 год назад
Всем доброго дня!хочу поделиться рецептом хачапури!очень вкусно,а главное легко и быстро приготовить! Нам понадобится: 🧀150 мл. молока 🧀1 ч.ложка сухих дрожжей 🧀1ч.ложка сахара 🧀300 гр.муки 🧀1.ч ложка соли 🧀1 яйцо+желток 🧀200гр. сулугуни Способ приготовления: 1.К немного теплому молоку добавляем дрожжи и сахар ,перемешиваем и ждём пару минут. 2.Просеиваем муку ,добавляем к ней соль и яйцо,затем вливаем смесь из молока ,дрожжей и сахара. 3.Месим тесто ,оно должно быть гладким,и совсем немного приставать к рукам.Формируем шар ,убираем в чашу и накрываем полотенцем ,тесто должно увеличиться в размере! 4.Займемся начинкой,натираем сыр на крупной терке. 5.Поднявшееся тесто слегка разминаем руками и делим на 4 равных части. Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку.На противоположные края лепешек кладем сыр ,теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру, Защипываем края. Получилась лодочка! теперь смазываем желтком и выкладываем в середину начинку.В разогретую до 220 градусов духовку отправляем хачапури и выпекаем до слегка золотистой корочки.Приятного аппетита!
1 год назад