Время яблочного пирога На улице немного похолодало и теперь можно пользоваться духовкой на кухне без опасения поджариться самим. Сегодня со Стефаном мы долго гуляли по нашему ЖК и с удивлением обнаружили большое количество новых домов. А нас ведь не было каких-то 3 месяца. Завтра обещают более сильное похолодание, а это значит, что прогулки явно сократятся или просто станут менее комфортными. Ну что ж, главное, что пока без дождей. Вот тут уже придется изворачиваться и придумывать досуг дома. А с моим непоседой в квартире всегда тесновато. Итак, яблочный пирог по рецензии Ильи Лазерсона. Что-то вроде тарт татена, но тесто не песочное. У меня было 5 крупных яблок. Помыть, очистить от кожуры и семечек, разрезать на 4 части. На сковороду насыпаем пол стакана сахара , бросаем туда же граммов 40 сливочного масла. Немного прогреваем, отправляем туда четвертинки яблок. У Ильи Исаковича получалась карамель. У меня она не выходит совсем, возможно, яблоки рыхлые и слишком сочные, но мне и в таком виде нравится. Яблоки до мягкости и золотистого цвета оставляем на сковороде. Готовим тесто. Тут все просто: 200 гр муки 4 яйца 6 граммов разрыхлителя ( половину пакетика) 100 гр сахара ( в оригинале 120, но мне так нравится больше) 130 гр растопленного сливочного масла Все просто смешать венчиком. Взбивать ничего не надо. Выкладываем яблоки на дно формы, сверху тесто. 190 градусов, 35 минут. Даем постоять после духовки, накрываем тарелкой и переворачиваем. Маленький гурман оценил.
1 год назад