Найти в Дзене
Я разорю продуктовый бизнес❗️ Карпаччо из куриной грудки всего за 42 часа, в 4 раза дешевле и в сотню раз вкуснее, чем в магазине. Ингредиенты: куриная грудка без кости (я обычно беру 3-4 небольших половинки, соль (на это количество грудки вам нужно 1-2 пачки соли по 1 кг), специи: я использовала 1 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. хмели-сунели, щепотку базилика, 0,5 ч.л. чесночного порошка. А вообще можно взять любые другие, которые вы любите, главное не использовать соль. Для маринования я использовала стеклянную форму, можно взять и пластиковый контейнер. Шаг 1. Тщательно промойте куриное филе, отрежьте «лишние» торчащие части, как правило это малое филе, также срежьте жирок и удалите пленку. Хорошо просушите грудку бумажным полотенцем. На дно формы насыпьте соль так, чтобы она полностью его покрывала. Затем выложите грудку на соль и сверху засыпьте солью так, чтобы филе не было видно. Старайтесь, чтобы куски мяса не соприкасались, а если они плотно лежат, просто «разделите» их солью. Закройте пищевой пленкой/крышкой и уберите в холодильник на 6 часов. Чем дольше мясо соприкасается с солью, тем тверже получится готовый продукт. Проверено, 6 часов - оптимальный вариант. Шаг 2. Достаньте филе, хорошенько его промойте проточной холодной водой, соль выбросите. Затем промокните мясо салфетками насухо. Влаги не должно оставаться. Смешайте специи и рассыпьте их по тарелке. Плотно обваляйте грудку в специях и насадите на шпажку или нитку. Шаг 3. Я вялила мясо рядом с приоткрытым окном ровно 36 часов. Можно подвесить и в холодильник, но тонкие места грудки сильно подсушатся. Через 3 дня ваше блюдо готово. Возьмите острый нож, тоооненько нарежьте карпаччо и наслаждайтесь вкусом! Очень вкусно есть на завтрак на тосте с творожным сыром, употреблять как закуску к вину или пиву, да и отрезать кусочек-другой без всего тоже очень вкусно 🤤 Мои друзья после угощения стали просить сделать им карпаччо на заказ 😂
1 год назад
Фарш. Лаваш. И всё. Берите армянский лаваш. В фарш (я брала мираторг курица, говядина 400 г) добавьте измельченный лук 1 шт, чеснок 3 зуба, соль. Тщательно перемешайте. На весь лист лаваша распределите фарш, в том числе по краям. Я еще внутрь добавила шпинат и немного соуса Гремолата (итальянский соус из петрушки, лимонной цедры, чеснока и оливкового масла). Поставила в духовку на 30 минут 180 градусов. Потом еще 3 минуты запечь только верх. На противень лучше стелить силиконовый коврик, к пергаменту прилипает. И не добавляйте масло, иначе будет жирно. Всё, зовите семью, гостей или угостите соседей))
1 год назад