Найти в Дзене
Люди, посещающие психолога - эклеры... Такой важный королевский десерт, конечно, с французской историей происхождения. Утонченное, изысканное, воздушное лакомство. Но не для всех. Так и эти люди - не всегда для всех. Особенно, когда только начали ходить и еще не... проработались. Но уже тщетно пытаются проработать других. Находясь на поперечной стадии, уверены, что могут изменить мир вокруг себя. Забывая про принятия, продолжают бороться с другими, а не с собой. Я люблю психологию. Посещала психологов сама. И после них наступало спокойствие и принятие - какое-то время гребля по течению, с периодическими остановками. Сейчас, думаю, мне бы тоже не помешал, но нет возможности. Пока мое будущее меня страшит, так как я его не вижу. Никакой стабильности. Никаких гарантий. Это страшно. Стараюсь об этом не думать, не впадать в стадию отчаяния, так как... ну, мало, чего я могу сейчас сделать. Хоть и могу. Но все, что мне доступно - не любо. Не идет в морали моего мировоззрения. И остается только "а что если бы...". И это печалит. Не люблю жалеть о сделанном, не люблю, не хочу. Но иногда... Возможно, будь я эклером...
1 неделю назад
Я выпадаю из времени Когда болею, когда работаю, когда читаю. Существую "вне". И это "вне" - воздушное, невесомое и будто нереальное. Проболев неделю, вспомнила о собственных забытых ценностях. Когда лежишь с температурой, не в силах даже подняться в туалет лишний раз, прокручиваешь в своей голове столько лент событий. Анализируешь, вспоминаешь, тоскуешь или улыбаешься. Я болею всегда на пике усталости. Когда понимаю, что вот-вот и будто ломаюсь. Не жалею себя, но жалеет организм. Кому-то нужно заботиться о моем самочувствии) За окном уже активно весна. Пение птиц добавляет настроение и будто делает солнце ярче.
2 месяца назад
Давно лень - называют творчеством? Со всех сторон - ну, я гуманитарий, ну я ж творческий, я так вижу! А ты якобы нетворческий берешь их тесто и сам лепишь пельмени. Но тесто и сам при этом мог замесить.
3 месяца назад
Они разбили пять тарелок плоских и три небольших блюдца. Стояли посреди дороги, видимо, не в силах собраться с мыслями. Я, как и остальные, просто проводила взглядом грустную ситуацию, но предложить помощь - не осмелилась. И чем бы могла помочь не знаю. В моей голове было столько мыслей, а я, как глупый прохожий, не отрывала глаз от чужой беды. Жизнь такая хрупкая и всегда обрывается внезапно. Но звонко - подобно посуде. Мне страшно, когда я думаю, что что-то могу не успеть. Не успеть слетать на море. Не успеть стать отличной матерью. Не успеть добиться успехов в рабочей сфере. Я хватаюсь за все, потому что безумно ценю время. И вот сейчас непонятно- трачу ли я его правильно. Я эмоциональная и живу интуицией. Очень уж редко она меня подводит. И сейчас я испытываю дискомфорт. Вчера был максимально тяжелый день, который прошиб током - а туда ли я иду? А хочу ли я идти вперед именно с такими людьми рядом? А, что будет в ситуации, когда я разобью тарелки - они помогут или обвинят меня в плохом конечном результате? И, надеюсь, ответ в моей голове - неправильный
4 месяца назад
Шоколад плохой, а ты?
Если шоколаду сказать, что он плохой - он не перестанет быть шоколадом. Мне импонирует, что наше время совмещает в себе миллионы взглядов, гармонично вписанных в историю, что правильного нет. Никто не знает, как лучше быть, с кем жить, есть мясо или отказаться от коровьего молока. Все делают попытки, обвиняя других в неправоте, а в конечном итоге, бывает, и сами меняют точку зрения. В одной книге я прочла, что то, что мы видим своими глазами и воспринимаем через личную призму жизненных обстоятельств,...
5 месяцев назад
Очки из маршмеллоу
Сегодня облом. Не первый, вряд ли последний, но такой ударяющий. Удар хоть и мягкий, будто коснулся зефирной подушки, но отчетливо ощущается на сердце. Понимаешь, что мир - не вечная сладость. А если бы и был таким, то быстро приелся. Но мне все больше кажется, будто я застряла в коробке неспелой хурмы. Сначала ее невозможно было жрать, а потом я просто профукала момент, когда она стала гнить и попахивать... Как знать, что ты делаешь все правильно? Обладая сильной эмпатией, я прекрасно чувствую людей, отслеживаю эмоции, но вот у меня большие проблемы с распознаванием лжи...
5 месяцев назад
Было внезапно понимать, что человек тебя знает. Сразу думаешь, а с какой стороны знает? Например, если человек знает меня из инстаграмма, то возможен вопрос про проданный меланжер и новогодний ассортимент. И в целом - собираюсь ли я дальше готовить на заказ, а если нет, то почему - ведь мои посты направлены на то, что я горю делом, пылаю. А почему перестала - поста не было. Если из ВК - возможен вопрос про то, КАК я пишу посты. Чаще всего они были про жизнь, про ситуации, про прошлое. И часто люди вопрошали - а давно ты пишешь? А почему пишешь? А зачем? Вопрошали, говорили "хорошо пишешь!", а лайки-то не ставили, жучки. Если человек слышал обо мне от других - от других, каких? Тех, что продолжают общение со мной, тех, что и не начинали в силу определенных причин. Или тех, что прекратили опять же по каким-либо обстоятельствам. Это, как спрашивать о вкусе сладкой конфеты - любителя вафель. Или о острой курочке - человека с гастритом. Какая объективность? Но выяснять подобное непозволительная роскошь. Все, что позволяет ситуация - мило улыбнуться и порадоваться, что да! меня знают!
5 месяцев назад
Мой чужой огород
Пища Богов - перевод с латыни Теоброма Какао Еще до нашей эры, какао - считался священным напитком, употреблять его могли лишь избранные - вожди, жрецы и самые достойные воины. Какао бобы обжаривали, измельчали, заливали водой и добавляли перец чили. Индейцы Майя намеренно не увеличивали урожайность какао. Его было немного, от того ценность повышалась и какао-плоды использовали в качестве денежной единицы. Например, примерно 100 какао-плодов стоило отдать за раба. И все же, в связи с повышением ценности какао, пришлось возводить плантации...
6 месяцев назад
Двойная мотивация, покрытая глазурью
Я комплексовала из-за своей маленькой Потому что мне казалось, если ты занимаешься своим делом - априори должен быть успешным, богатым или хотя бы иметь БОЛЬШУЮ кухню. А я, проживая в хрущевке - не заслуживаю внимания и, в принципе, не должна готовить на продажу. Вот так начинался мой "шоколадный бизнес" - с волнений, сомнений и противоречий. А еще с грудным ребенком на руках - это вроде классика? Но что-то в женщинах меняется, после рождения. Может не во всех, не претендую на 100%, но говорю, что вижу. Ты уже в целом живешь не только для себя. У тебя двойная ответственность. Двойные интересы. И двойная мотивация...
6 месяцев назад
Про уютные коробочки конфет
Уступишь соблазну?  Есть коробочка просторных родных конфет. Многим знакома и является любимым лакомством. И неважно, есть ли конфеты дешевле, вкуснее, интереснее. Те, кто полюбил именно эту коробочку - не хотят ничего менять. Им так спокойнее. Ведь сколько может случиться! Возьмешь новую коробку, а вдруг там: - Первая конфета - и жидкая фруктовая начинка. А ты такую не любишь! Ну, и что, что на коробке написано пралине? Всякое может быть... - Внутри орехи! А вдруг у меня аллергия на орехи? - Так понравится, что захочется вовсе отказаться от просторных родных? Новое - страшно. Вдруг больно? Но стоит рискнуть - и перед тобой открывается мир...
6 месяцев назад
Про людей и про трюфели
Если бы он был конфетой - то дешевым магазинным трюфелем. Жестким, неароматным, но с определенным весом и приносящий насыщение. Но вот удовольствие - сомнительное. Люди приходят в нашу жизнь с целью. Не верю я в случайности - больше мне импонирует прописанный кем-то наверху сценарий, по которому можно делать отступы, но основная линия все равно остается. Больше месяца назад у меня было фантастически сложное задание - собрать людей на фотосессию. Чтобы вы понимали, люди эти относились (относятся?) ко мне не слишком доброжелательно, поэтому данная цель осложнялась еще личными моментами. Но по итогу, день - выбран, фотограф - оповещен, студия - заказана...
6 месяцев назад