От 8 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер кофеварки, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—97 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом около 30 миллилитров экстрагировался за 21—30 секунд и имел массу 31-40 граммов (масса классического эспрессо). Соотношение подходящего помола, подходящей темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), подходящей температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8—12 или 18—22 граммов)...
Вам знаком аромат и вкус кофе из кофейни? Думаю, что да! Многие любят варить кофе дома, не важно, каким методом, пусть то будет джезва, капельная кофеварка или аэропресс. Уметь пользоваться кофеваркой или умение варить кофе в джезве, далеко не показатель вкусности кофейного напитка, немаловажно выбрать правильное зерно, с которым вы будете в дальнейшем работать. Есть 3 региона произрастания кофе: Америка, Азия и Океания, Африка. В Америке, вкус будет больше классики, преобладание горчинки над кислинкой. У многих людей понимание напитка именно в такой вкусовой палитре. В Африке же наоборот, преобладать...