Как сделать простой салат из свежей капусты и огурцов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Салат лучше делать из молодой капусты - она мягкая, сочная. У меня один длинный огурец, если у вас овощи небольшие, возьмите несколько штук. Шаг 2: Кочан молодой белокочанной капусты вымойте, удалите испорченные листья и тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Капусту выложите в большую миску и хорошенько обомните руками, чтобы капуста пустила сок. Шаг 3: Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Шаг 4: Яйца сварите вкрутую, охладите, залив яйца холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой. Шаг 5: Желтки выложите в мисочку с майонезом и разомните вилкой. Майонез можете использовать любой, какой вам больше по вкусу. У меня оливковый. Также подойдет домашний майонез. Шаг 6: Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, кинзу, зеленый лук и др. Шаг 7: В миску с капустой выложите рубленые белки, огурцы, укроп и желтки с майонезом. Шаг 8: Все посолите и тщательно перемешайте. Салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
1 год назад