Найти в Дзене
Рецепты быстрого приготовления
Салат из зеленого горошка Ингредиенты: 1 банка консервированного горошка, 200г ветчины или вареной колбасы, сок 0,5 лимона, 150г майонеза, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу. Ветчину порезать небольшим кубиком, перемешать с горошком и заправит сахаром, солью, лимонным соком. Сложить все в салатник полить майонезом и присыпать зеленью петрушки. Время приготовления 20 мин. Закуска из морской капусты Ингредиенты: 200 г морской капусты, 300 г корейской моркови Смешать ингредиенты и подать к столу...
2 года назад
История появления капусты на Руси.
Название "Капуста " произошло от древнеримского слова "капутум", означающего "голова". Они по форме напоминают голову человека. В древней легенде, говорится о том, будто капуста выросла из капель пота, скатившихся на Землю с чела отца богов Юпитера. Первые ботанические описания капусты сделаны в Древней Греции естествоиспытателем Теофастом между 372-287 г.г. до н.э. Капусту всегда ценили за лекарственные свойства и широко применяли в кулинарии. О ней писали книги и выводили новые её сорта. На Руси капуста появилась значительно позже...
746 читали · 2 года назад
Почему мы больше не едим репу?
Репа - это корнеплод, который является одним из основных продуктов русской кухни. Она имеет сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Репу можно использовать в различных блюдах, таких как салаты, супы, каши и запеканки. Кроме того, репу можно употреблять в сыром виде, что делает ее очень полезным продуктом для здоровья. В ботанике репу относят к семейству капустных. Прикорневая ботва растения отличается своеобразной формой, напоминающей разрезанную лиру.Под землёй скрываются корнеплоды репы, вес которых составляет от 100 г до 2 кг. В зависимости от сорта они могут быть округлыми, слегка вытянутыми или сплющенными...
2 года назад
Амарант как часть жизни.
Амарант Амарант - это растение, которое широко используется в кулинарии и медицине. В пищу употребляют листья и семена амаранта. Листья амаранта имеют нежный вкус и аромат, которые напоминают смесь орехов и зелени. Семена амаранта также употребляются в пищу, они являются хорошим источником белка и клетчатки. Амарант содержит много полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты. Употребление амаранта в пищу - это та книга, которую заново начали писать. И в этой книге есть одна занятная страничка...
143 читали · 2 года назад
Картошка в нашей жизни.
Картофель - это одно из самых популярных и распространенных овощей в мире. Он был завезен в Европу из Южной Америки в 16 веке и с тех пор стал одним из главных продуктов в нашем питании. История картофеля начинается в Южной Америке, где он был известен еще до нашей эры. В Европе картофель был впервые привезен испанскими колонизаторами в 16 столетии. Однако долгое время картофель считался ядовитым и не был популярен среди европейцев. Большое влияние на распространение картофеля оказали Петр первый в России и Король Пруссии Фридрих...
2 года назад