Найти в Дзене
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем
Как подготовить гречку Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно. Сколько воды взять Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки...
1 год назад
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем. Как подготовить гречку Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно. Сколько воды взять Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана. Что добавить к гречке В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи. После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.
1 год назад
Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись Пять способов приготовить идеальное блюдо с любыми начинками.🧑‍🍳 Что нужно учесть Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится. От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково. Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись Что добавить в воду для вареников Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться. Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус. К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.#русская кухня #вареники#Саратова #москва #россия #вкусно #дома
1 год назад