Найти в Дзене
Закреплено автором
П. П. Пит
Правильное питание для похудения: меню на каждый день
1 год назад
Репост
1 год назад
Куриные шарики «Нежные» Итого на 100 грамм 111 ккал Б/Ж/У 17.8 / 3.2 / 1.6 Ингредиенты: Куриное филе 500 г Морковь 100 г Яйцо 1 шт Чеснок 2 зубчика Растительного масло 1 ст л Зелень 30 г Приготовление Куриное филе измельчить в мясорубке с чесноком. Отварить морковь. Натереть на крупной тёрке. Смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Антипригарную форму для запекания немного смазать маслом. Сформировать шарики из фарша, для удобства можно смазывать руки маслом. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью
1 год назад
Гречневая каша с овощами Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом. Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению. Ингредиенты: Гречка – 300 грамм; Корень сельдерея – 2 штуки; Репчатый лук – 1 головка; Морковь – 1 штука; Помидор – 2 штуки; Свежий базилик – по вкусу для подачи; Рстительное масло – 3 столовые ложки; Соль – по вкусу. Гречневая каша с овощами Способ приготовления: Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды; Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками; Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками; В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь; К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим; Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу. Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.
1 год назад
Булгур с овощами В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи. Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда. Ингредиенты: Булгур – 250 грамм; Морковь – 1 большая; Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм; Замороженная кукуруза – 150 грамм; Помидор – 2 штуки; Растительное масло – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу. Булгур с овощами: пошаговый рецепт приготовления Способ приготовления: Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса; Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить; Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой; Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками; После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума; Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой; В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу. Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.
1 год назад
Нежные куриные фрикадельки с творогом Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку. Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи. Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Обезжиренный творог – 200 грамм; Зелень – по желанию; Соль, перец – по вкусу; Желток – 1 штука/по желанию. Нежные куриные фрикадельки с творогом Способ приготовления: Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке; Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером; Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой; Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах. Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.
1 год назад
Правильное питание для похудения: меню на каждый день
К диете для похудения по системе правильного питания (ПП) можно относиться по-разному. Можно критиковать и находить в ней изъяны или фанатично придерживаться ее всю жизнь, получая удовольствие от своего внешнего вида. Но то, что система ПП результативна и помогла тысячам опустивших руки толстяков – факт, доказанный временем и подтвержденный врачами-диетологами. Правильное питание — это не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. Под систему ПП созданы миллионы рецептов для завтрака,...
1 год назад