😋Плюшки из кабачков😋 Самое то, чтобы приготовить летом легкое и сытное блюдо. Ингредиенты: - кабачок средний (1 шт) - яйцо (1 шт) - мука (3-4 ст.л.) - смесь перцев (по вкусу) - соль - растительное масло (5 ст.л.) Процесс приготовления: 1) Моем кабачок 2) Натираем его на средней терке 3) Добавляем разбитое яйцо в миску с кабачком 4) Солим, перчим и добавляем муку 5) Перемешиваем 6) Смазываем сковороду растительным маслом 7) Выкладываем столовой ложкой волшебную смесь на сковороду, формируя 3-4 плюшки 8) Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем режиме 9) Выкладываем плюшечки на тарелочку 10) Подаем с холодной сметанкой (так вкуснее - сочетание горячего и холодного) Советы: - лучше покупать молодой (маленький или средний кабачок, так как в них нет семян в отличие от больших) - для того,чтобы убрать излишки масла после жарки, можно выкладывать плюшки на бумажные полотенца - для румяной корочки нужно следить за тем, чтобы масла было достаточно на сковороде Приятного аппетита)
1 год назад