НИСУАЗ КЛАССИЧЕСКИЙ Простой в приготовлении салат, весь смак которого в заправке!! Поверьте!! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 яйца 100 г тонкой зеленой фасоли (замороженной или свежей) 2 небольших спелых помидоров 2 небольшой огурец 1 побега зеленого лука 1 красный сладкий перец 100 г мелких черных оливок Тунец консервы листья базилика ДЛЯ ЗАПРАВКИ 2 маленьких зубчика чеснока щепотка крупной морской соли 4 анчоуса несколько листьев зеленого базилика 8 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса черный перец свежего помола отварите яйца и фасоль ПОМИДОРЫ бланшируйте помидоры, 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена. ОГУРЦЫ Огурец для салата нисуаз очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, "лодочки" нарежьте ломтиками наискосок. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем. СМЕШАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, тунцом и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой. Belissimo!! #пп #еда #фитнес #нисуаз #нутрициолог. #нутрикатрин_рецепты
1 год назад