Я научу вас вкусно готовить фунчозу Нам понадобится: Фунчоза - 100 гр. (4 порции) Куриное филе - 100 гр. Морковь - 1 штука (по желанию, если любите) Болгарский перец - 1 штука Лук - половинка луковицы Огурец - 1 штука Чеснок - 4 зубчика Соевый соус, кунжут С чего начать? 1. Для начала нужно порезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сковородке небольшим количеством растительного масла до полуготовности; 2. Нарезать перьями лук, болгарский перец, морковь и отправить в сковородку к курице. Нужно, чтобы овощи дали свой сок и курица им пропиталась. Как только курица с овощами приготовилась, нужно влить в сковороду немного соевого соуса. И добавить свежий порезанный огурец ( я его немного обжариваю, так он будет мягче). 3. В это время фунчозу нужно залить кипятком на 5-7 минут (больше не нужно, иначе она станет жёсткой), после того, как время пройдёт нужно слить горячую воду и промыть фунчозу в холодной воде. 4. В чистую тарелку нужно отправить фунчозу (её можно немного подстричь, чтобы было удобнее кушать) и готовую куриную смесь. 5. В сковородку, где готовилась курица, нужно вылить масла, соевого соуса и чеснок (можно порезать, а можно раздавить в чеснокодавке), дождаться пока эта смесь подогреется и вылить в тарелку с фунчозой. Всё хорошо перемешать. 6. Всё готово! Нужно минут 30-40 подождать пока смесь настоится, чеснок и соевый соус всё пропитают. 7. Подаём в тарелке и украшаем кунжутом. Приятного аппетита!
1 год назад