Рецепт тыквенных маффинов 🧡 #рецепты
Нутрициолог•Nutrikate
20
подписчиков
Привет! Меня зовут Катя и я дипломированный нутрициолог📚…
Что такое детокс я уже рассказывала. Но как к нему подготовиться? ✅Любой детокс начинается с устранения или уменьшения воздействия источников токсинов. В современном мире нелегко отказаться от пластика в быту или переехать на постоянное место жительства за город, подальше от выхлопных газов, смога, мусора. Но можно минимизировать контакт с вредными веществами. Например, пересмотрите все то, что вам окружает: бытовая химия, косметика, помещение. Уделите внимание еде: •исключите консервированные продукты (маринады, колбасные изделия, «крабовые палочки», полуфабрикаты). Обратите внимание на посуду: пластик лучше заменить на стекло, а если это сделать невозможно, то выбирайте более безопасные пластиковые изделия, не содержащие бисфенола-А. Листай дальше и сохраняй маркировку пластика: какой лучше использовать и для чего 🧡 Вы пользуетесь пластиковой тарой или стеклянной?
Вся правда о детоксе: взгляд нутрициолога
Раньше у меня слово «детокс» ассоциировалось с диетой на соках и смузи. Да и сейчас, если набрать на просторах интернета «детокс», то выйдут сотни предложений с «целительными напитками» из шпината, огурца. Это ещё хорошо, если овощи и зелень… а когда увидела «детокс» на фруктовых соках, мой глаз нервно задергался 🤪 ✅Правильный детокс - это комплексная программа, направленная на выработку максимально чистого питания, водного режима, восстановления кишечника, поддержка печени и желчеоттока, режима сна, физической активности, переход на эко-продукцию...
Заливной пирог с грушей и черникой Ингредиенты: 🫐яйцо - 2 шт. 🫐банан - 1 шт. 🫐кокосовое или миндальное молоко - 1 1/2 стакана 🫐мука зелёных бананов 2/3 стакана 🫐миндальная мука 3 ст.л 🫐масло гхи 🫐сода 1/4 ч.л 🫐яблочный уксус или лимонный сок 🫐корица по вкусу Начинка: груша и черника или голубика Способ: все ингредиенты смешать, добавить соду, погашенную уксусом. Добавить кусочками грушу, ягоду и в духовку на 40 минут. Наслаждаться вкусным пирогом 🧡 *муку зеленых бананов можно заменить на миндальную, рисовую, кассавы, кокосовую #рецепты
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО Ингредиенты: ⚪️100 гр - миндального ореха ⚪️1 литр - воды ⚪️Сито/ткань для процеживание Приготовление: 1. Промыть миндаль чистой водой. 2. Залить орехи теплой водой и замочить минимум на 8 часов (можно сделать это на ночь). 3. Слить воду ( так мы убираем фитиновую кислоту). Можно очистить 4. В блендер положить замоченные орехи и добавить 1 литр воды (можно меньше, в зависимости какую жирность хотите получить) 5. Взбить до состояния молока. 6. Процедить. 7. Хранить в холодильнике не более 3 дней. #рецепты
Гороховый хлеб 💛постный 🍞сухой горох - 200 гр 🍞вода - 100 мл 🍞псиллиум - 2 ст.л 🍞масло - 30 гр (у меня кокосовое) 🍞сода - 1 ч.л 🍞яблочный уксус или лимон - 2 ст.л 🍞 соль - по вкусу 💛на ночь замочить горох, утром промыть 💛переложить в блендер, добавить воду и соль, перемолоть в однородную массу 💛добавить все остальные ингредиенты, перемешать 💛оставить на 15 минут (чтобы псиллиум пришёл в действие) 💛форму для запекания смазать маслом, переложить массу и сформировать хлеб, сделать неглубокие надрезы, посыпать кунжутом 💛 отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 С Приятного аппетита 🌸 #рецепты
Опубликовано фото
Одно из самых распространённых масел - подсолнечное рафинированное. Это обосновывается отсутствием запаха, вкуса, цвета и цена приемлемая. Точка дымления - 250 градусов (очень высокая), НО для жарки не годится. ПОЧЕМУ? 1. При производстве любого рафинированного масла используют ГЕКСАН. Это растворитель, который имеется в составе бензина. Данное вещество добавляют к семенам подсолнечника, чтобы они выдели эфирные масла (получают 99% масла, очень выгодно). Затем паром удаляют гексан. Готово✔️ Как думаете такой продукт подходит для употребления в пищу? 2. В подсолнечном рафинированном масле преобладает омега-6, которой и так достаточно в нашем рационе. Переизбыток омега-6 опасно тем, что вызывает опухоли, приводит к полипам и системному воспалению. И вот среднестатистический россиянин употребляет рафинированное подсолнечное масло, добавляя в салаты или при жарке. А потом мы удивляемся, почему растёт количество сердечно-сосудистых заболеваний, почему хроническое воспаление или избыточный вес. Подписывайся❤️ #еда#рецепты#здоровье
Нутрициолог или wellness-coach - это «помогательная» и «просветительская» профессия. Специалист для тех, кто хочет жить полноценной жизнью. Я не считаю БЖУ, я не заставляю сидеть на строгих диетах, а учу понимать свой организм. Ведь предупредить заболевание намного проще и дешевле, чем лечить🧡 #нутрициолог#еда#питание