Найти в Дзене
🫖 Иван-чай, также известный как кипрей, имеет богатую историю использования в традиционной медицине. Этот уникальный напиток, выращенный в экологически чистой местности, является не только наслаждением для вкусовых рецепторов, но и источником множества полезных свойств для организма. Он содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы и флавоноиды, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и укрепляют иммунную систему.  Одно из главных преимуществ иван-чая — способность снять стресс, напряжение, успокоить нервную систему и повысить общее настроение.  Иван-чай полезен и для кожи. Его антибактериальные и противовоспалительные свойства способствуют заживлению ран, снижают воспаление кожи и помогают поддерживать её здоровое состояние. Вы также можете использовать иван-чай в качестве натурального тоника для лица, чтобы освежить и увлажнить кожу. 🫖 Ну а каждая чашка напитка станет настоящим удовольствием! Вы можете наслаждаться горячим или охлажденным иван-чаем, добавлять натуральные специи или мёд, чтобы придать ему разнообразный вкус. Также иван-чай — прекрасная основа для создания разнообразных коктейлей и прохладительных напитков.
2 года назад
Сегодня делимся рецептом необычного блюда — цветные пельмени, которые обязательно порадуют не только детей, но и взрослых. Для создания ярких цветов мы будем использовать только натуральные ингредиенты, делая блюдо не только красочным, но и полезным. Вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, краснокочанная капуста, свекла, шпинат, куркума, томатная паста. Каждый из этих продуктов даст свой уникальный цвет. Также приготовьте блендер и соковыжималку. Готовим красители: 1. Залейте листья шпината кипятком и дайте им время настояться и развариться. Достаньте шпинат из воды и поместите его в блендер, добавьте немного воды и сделайте пюре. 2. Разведите куркуму горячей водой и также дайте ей настояться. 3. Добавьте воду в томатную пасту. 4. Готовим сок из моркови, свеклы, капусты. В результате у вас получатся яркие красители. Помните, чем более концентрированными они будут, тем ярче станут цвета. Удивите своих близких и гостей этим оригинальным и вкусным блюдом!
2 года назад
Самые вкусные домашние конфеты!
Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить самые вкусные домашние конфеты! Ярким примером являются ароматные конфеты из замороженной клубники, которые словно облачко тают во рту. Для приготовления этого десерта необходимо взбить клубнику с желатином, лимонным соком и сахаром до состояния воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Это просто, но невероятно вкусно! Давайте готовить! Вам понадобится: — Клубника замороженная: 420 г — Сахар: 300 г — Желатин...
2 года назад
Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной.
Сегодня мы поделимся с вами советом как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной. Запекать форель будем целиком, а разделять на кусочки при подаче на стол. Время на приготовление — не более 1 часа. Вам понадобится: — форель охлажденная; — лимоны – 2 шт.; — Сливочное масло – пачка 100 г.; — Зелень: петрушка, укроп – 2 пучка; — Соль и перец – по вкусу; — Оливковое масло. Как готовить: 1. Сделайте на форели порционные надрезы до кости с одной и другой стороны. Возьмите противень и постелите два слоя фольги так, чтобы она покрыла весь противень...
2 года назад
В мире кулинарии есть одна рыба, которая завоевала сердца гурманов и шеф-поваров — радужная форель! Популярна она прежде всего тем, что имеет нежное мясо с богатым вкусом и буквально тает во рту. Это и ценят любител деликатесов. Кулинары также любят работать с форелью, потому что рецепты ее приготовления разнообразны. Вы можете приготовить форель на гриле, запечь в духовке, обжарить на сковороде или использовать в салатах и суши. Нежный вкус при этом прекрасно сочетается с различными приправами и соусами, помогая смело экспериментировать и создавать уникальные блюда. Если вы ещё не попробовали нашу форель, это время пришло! И пусть наша рыбка дарит вам возможность насладиться изумительными вкусом и зарядиться положительной энергией и радостью.
2 года назад