Всем доброе утро!С вами как всегда Эльдар!!! Сегодня поговорим о витамине А. Витамин А(ретинол)-относится к жирорастворимым витаминам(Е, D, K ) Функции Витамина А в организме: - регулирует обменные процессы(в коже,слизистых оболочках глаз, дыхательных путях) и состояние мембран клеток; - повышает сопротивляемость вашего организма к внешнем воздействиям Дефицит(гиповитаминоз) витамина А: Происходит нарушение адаптации глаз к темноте, сухость глаза и высыхание, самое опасное заболевание при недостатке витамина А-куриная слепота. Также снижается иммунитет. Также проблема является профицит(гипервитаминоз) витамина А. -необъяснимые головные боли; -сухость кожи и волос -тошнота или рвоты не связанная с пищевыми отклонениями ЖКТ -повышенная температура -желтизна кожи -боль в суставах -появление гематом Какие продукты употреблять в пищу, чтобы поддерживать нормальный уровень витамина А: -Рыбий жир (из печени трески), черная икра, красная икра. -Печень говяжья,свиная,куриная, печень индейки. -Яичный желток, куриные и перепелиные яйца. -Сливочное масло и твердый сыр. -Морковь, болгарский перец, спаржа, брокколи, сельдерей. Друзья питайтесь правильно и рационально! Будьте здоровы!!!
1 год назад