Найти в Дзене
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Малина - одна из самых любимых ягод лета. Вкусная, полезная, содержит много витаминов и антиоксидантов. Но как сохранить малину на зиму, чтобы наслаждаться ее ароматом и свежестью в холодное время года? Вот как делаю я. Самый простой и распространенный способ - это варенье из малины. Для его приготовления нужно взять 1 кг малины и 1 кг сахара, перемешать их в кастрюле и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока малина не развалится, а сироп не загустеет. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном и темном месте. Если вы хотите сохранить малину целой, то можно приготовить компот из малины. Для этого нужно взять 1 кг малины, 1 л воды и 300 г сахара. Воду довести до кипения, добавить сахар и перемешать. Малину вымыть и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом, оставив 2-3 см до края банки. Закатать крышками и перевернуть банки дном вверх. Остудить и хранить в прохладном и темном месте. Еще один способ приготовления заготовок из малины - это сушка или заморозка. Для сушки нужно вымыть малину, обсушить бумажными полотенцами и распределить по противням в один слой. Поставить в духовку, разогретую до 50-60 градусов, и сушить 6-8 часов, периодически открывая дверцу духовки для выхода влаги. Готовую сушеную малину хранить в плотно закрытых стеклянных или пластиковых банках. Для заморозки нужно вымыть малину, обсушить бумажными полотенцами и уложить на поднос или лист пекарской бумаги в один слой. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа, пока малина не замерзнет. Затем переложить малину в пакеты для заморозки или контейнеры с крышками и вернуть в морозильную камеру. Хранить до 12 месяцев. Вот такие малиновые посиделки. Удачи!
1 год назад