Найти в Дзене
Черная морковь "Негритянка". Страшно ужасная или милая внутри? Мой опыт выращивания, фото, личные впечатления и вкус.
Что нам обещают? Ценный диетический продукт. Щедрый набор витаминов. Ровные, сочные корнеплоды. Столько всего хорошего! Надо пробовать! Зачем? Логичный вопрос при выращивании таких экзотических культур. В первую очередь, это полезно. А во-вторых, стоит такая морковка на полках супермаркетов очень дорого и выглядит аппетитно. Как выяснилось позже, магазины все-таки продают другие сорта, более вкусные :) Основные доводы в пользу выращивания черной моркови: Если первые два пункта похожи на правду (морковь ощущается страшно полезной), то третий пункт совсем мимо...
1077 читали · 1 год назад
Салат "Рубин". Опыт выращивания, фото, впечатления и вкус.
Салат сорта "Рубин" - красивый и нежный, как драгоценный камень вашего огорода. Светло-зеленые листья с красновато-бордовым обрамлением смотрятся украшением любого огорода. Этот замечательный сорт салата был выведен в 1964 году отечественными селекционерами. По внешнему виду салат Рубин и вправду напоминает драгоценный камень - его листья имеют насыщенный темно-красный оттенок, переходящий в коричнево-бордовый (но только верхняя часть листа). Салат Рубин стал настоящим прорывом для своего времени...
267 читали · 1 год назад
Салат "Московский парниковый". Опыт выращивания, фото, личные впечатления и вкус.
Московский парниковый - легендарный салат из прошлого. Вкусный, зеленый и нежный. Полностью лишен горечи. О чем еще мечтать? :) Салат “Московский парниковый” был выведен еще в далеком 1955 году селекционерами ВНИИ овощеводства. Этот сорт стал настоящей находкой для тепличных хозяйств Советского Союза. “Московский парниковый” идеально подходил для выращивания в зимних теплицах. Он отличался быстрым ростом, хорошей урожайностью и отменными вкусовыми качествами. Листья этого салата были нежными, сочными, приятного зеленого цвета...
1126 читали · 1 год назад
Садить салат на грядку через рассаду? Легко! А также современно, удобно и очень просто.
Данный способ уже давно известен и используется зарубежом. Ведь это так легко: купить недорогие кассеты для рассады, набрать земли (по необходимости смешав с покупной почвенной смесью), да разложить семена на мокром бумажном полотенце. Все! В результате же Вы получаете отдельные маленькие сеянцы, готовые к высадке в грунту на необходимом расстоянии. Никакого прореживания или беспокойства за те участки грядки, где семена не взошли! Данные советы особенно актуальны для кочанных и полукочанных сортов, которые должны расти на некотором удалении друг от друга...
1 год назад
Мангольд. Опыт выращивания на огороде, фото и впечатления.
Сначала немного сухой информации. Что же такое мангольд и с чем его едят? Свекла обыкновенная листовая, мангольд (Beta vulgaris ssp. сicla, syn. B. сicla convar. occidentale-europea) — представительница семейства Маревые. Предположительная родина — Западная Европа. Это двулетнее травянистое растение, образующее в первый год розетку прямостоячих (реже — полустоячих) немногочисленных листьев. Листья разнообразных окрасок очень крупные, сердцевидные или сердцевидно-яйцевидные, с волнистой, курчавой (пузырчатой), реже — гладкой поверхностью...
1 год назад
Как использовать мангольд в кулинарии и полюбить. Блюда и рецепты, от которых вы будете без ума.
Хочу признаться. Я очень люблю мангольд. Овощ, который многие знают, как "листовую свеклу", обладает шикарным, запоминающимся вкусом. Листовой салат для вас слишком пресный и безвкусный? Укроп, петрушка и кинза кажутся слишком пряными? Попробуйте мангольд! На что похож вкус этого растения? Представьте более плотные листья салата и мысленно добавьте к ним легкий свекольный вкус. И это замечательно! Не всякая зелень может похвастаться и наличием вкуса и изобилием (если у вас есть дачный участок) и невероятной эстетической ценностью...
2994 читали · 1 год назад