Найти в Дзене
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ
გამარჯობა дорогие читатели, сегодня я Вас познакомлю с чахохбили - грузинским национальным блюдом из курицы. Для приготовления Вам понадобится: Куриные ножки - 8 шт. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 5-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза свежая - 20 г. Масло растительное - 2 ст. л. Хмели-сунели - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Приступим к приготовлению: 1) Сперва необходимо промыть ножки и отрезать лишнее 2) Порежьте лук полукольцами 3) Бланшируйте помидоры, для это сделайте крестообразные надрезы на помидорах...
1 год назад
БАЛКАРСКИЕ ХЫЧЫНЫ
Салам алейкум дорогие читатели, сегодня я Вас познакомлю с балкарскими хычынами. Для приготовления Вам понадобиться: Кефир - 500мл Сода - 1 ч. л. Соль - щепотка Мука - 800 г. *Для начинки: Картофель - 600 г. Сыр - 200г. Специи по вкусу Зелень Приступим к приготовлению: 1) Смешиваем теплый кефир с содой, когда в кефире начнется реакция надо добавить муки и замесить тесто. 2) Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 мин. 3) Займемся начинкой: отварите картофель, потрите сыр, порежьте зелень. Потолките картофель, смешайте с сыром, с зеленью, добавьте специи...
1 год назад
КАРТОФДЖЫН. Осетинский пирог с картошкой и сыром
Салам алейкум дорогие читатели, сегодня я Вас познакомлю с картофджыном - это один из разновидностей национальных пирогов Осетии. По традиции печется 3 пирога, они символизируют 3 начала - небесное, земное и водное. Для приготовления Вам понадобится (для 3 пирогов): Мука - 800 гр Вода - 600 мл Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Дрожжи - 10 гр Растительное масло - 3 ст. л. *Для начинки: Картофель - 500-600 гр Осетинский сыр - 300 гр Зелень Приступим к приготовлению: 1) В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и часть муки, перемешиваем...
1 год назад
КАБАРДИНСКИЕ ЛАКЪУМЫ
Сегодня хочу с Вами поделиться блюдом адыгской кухни - лакъумами. Для приготовления Вам понадобится: Кефир - 500 мл Дрожжи - 7 г Сахар - 4 ст. л. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сода - 0.5 ч. л. Приступим к приготовлению: 1) Дрожжи и сахар разведите в теплом кефире и оставьте опару на 10-20 минут 2) Соедините все ингредиенты, замесите мягкое тесто...
258 читали · 1 год назад
ГЕДЛИБЖЕ
Сегодня хочу с Вами поделиться блюдом из черкесской кухни - гедлибже. Это простое, но очень вкусное в приготовлении блюдо из курицы, тушенной в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Для приготовления понадобится: Целая курица (или ее части) Сметана - 4 ст. ложки Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Вода или куриный бульон - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Базилик сушеный - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый...
1 год назад