Найти в Дзене
Спагетти правильной длины Много веков спагетти в Италии называли «макаронис» — в ХIII веке это слово появилось в документах. А привычное нам название возникло пару столетий назад за схожесть этих длинных макарон со шпагатом (spago — «тонкая нить» или «шпагат»). Изначально правильные спагетти были длиной 50 см, а потом стандарты сократили вдвое, до 25 см. Родиной спагетти считают Сицилию. Рецептов, конечно, миллион: с томатным соусом, морепродуктами, песто, приправами, свежей зеленью, маслинами... А у вас есть любимый рецепт спагетти? 😍
1 год назад
Вяленые куриные грудки
Ну очень вкусно 2-2,5 кг куриного филе 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 1 ст.л чёрного молотого перца 1 ст.л. красного молотого перца Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды...
1 год назад
Любимый десерт Маяковского Современники Маяковского вспоминали, что он очень любил компот. Был случай, когда в феврале поэт просил найти для компота свежие фрукты: «За любые деньги, но сделайте компот. И обязательно много, чтобы вышла большая миска». А Лиля Брик рассказывала, как в ресторане в Германии он пытался сделать заказ на немецком языке: «Пять порций дыни и пять порций компота. Я знаменитый поэт, мне меньше нельзя». И ещё много интересного по ссылке https://t.me/semennakuhne
1 год назад
"Микояновские котлеты" прямиком из 30-х
Котлеты стали массовым продуктов в начале 30-хх в СССР. Парадокс, но их прародителем стал американский гамбургер. Котлеты стали массовым продуктов в начале 30-хх в СССР. Парадокс, но их прародителем стал американский гамбургер. В то время тогдашний нарком Анастас Микоян съездил в Америку и привез решение по снабжению советских людей вкусной и недорогой доступной едой. Он привез из Америки идею фаст-фуда. Подсмотренную в одном из местных кафе...
1 год назад
Пирог с лососем и тыквой в белом винном соусе с ядом Кантареллу
Звучит просто восхитительно. А что могло связывать это блюдо, неутомимую страсть Лукреции к брату и знаменитый яд Кантареллу? Мы отправляемся в дом очень важной и противоречивой фамилии. Семейство Борджия. Ах сколько тайн, легенд, слухов породили Борджиа. Особенно красавица Лукреция Борджиа и ее брат Чезаре Борджиа. Сегодня я приготовил любимое блюдо Лукреции. Пирог с с лососем и тыквой в белом винном соусе. Звучит просто восхитительно. А что могло связывать это блюдо, неутомимую...
1 год назад