Найти в Дзене
Кофе "КОН ЛЕЧЕ"...испанская изысканость и аромат Если Вы любите горячий кофе с молоком, то кофе "КОН ЛЕЧЕ" Вы по достоинству оцените. В любой испаноговорящей стране достаточно сказать "Con Leche" и Вам тут же подадут горячее молоко). Предлагаю Вам один из вариантов приготовления этого прекрасного, неповторимого напитка со своей изюминкой, а именно мексиканский вариант кофе.. Для приготовления четырех порций Вам понадобится: - 2 чашки крепкого кофе, предпочтительнее мексиканские сорта арабика Typica, Bourbon, Mundo Novo, Caturra, Maragogype; - 2 чашки горячего молока 2-2,5% жирности; - 1 столовая ложка сахара; - 4 маленькие палочки корицы. Необходимо соединить горячий кофе с молоком и сахором. Затем, разлейте поровну в четыре бокала с ручкой. В каждый бокал положите палочку корицы. Энергетическая ценность напитка 76 ккал. Приятного аппетита!
1 год назад
Кофе "Борджиа" неповторимый вкус.. Италия, море, кофе...да, да, "Борджиа" - это изысканный итальянский кофе. Его особенность в том, что его варят только из дочерно поджаренных зерен и в обязательном порядке приправляют свежей апельсиновой цедрой для придания ему неповторимого арамата. Кофе получается крепкий, поэтому им комфортно наслаждаться в первой половине дня. Для приготовления четырех порций, Вам понадобится: - 2 чашки горячего шоколада; - 2 чашки крепкого горячего кофе (обычного или не содержащего кофеин); - 0,5 чашки взбитых подслащенных сливок; - тертая цедра свежего апельсина для украшения божественного напитка. Для приготовления кофе "Борджиа", необходимо соединить горячий шоколад с кофе, разлить в четыре бакала емкостью 250 грамм, сверху украсить взбитыми сливками и тертой апельсиновой цедрой. Энергетическая ценность одно порции 153 ккал. Приятного аппетита!
1 год назад
Кофе "Чертовское удовольствие" Это чертовски богатый, с приятным ощущением вкуса кофейного ликера. Для приготовления 4 порций вам потребуется: 2 чашки свежезаваренного кофе французской поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеин); 4 ст. ложки кофейного ликера; 1 ст. ложка ликера какао; 1 чашка взбитых сливок; 4 полные ст. ложки шоколадного сиропа. Смешайте кофе и ликеры. Разлейте по четырем термостойким бакалам емкостью 250 грамм. Добавьте в каждый бокал доверху 1/4 чашки взбитых сливок, сбрызните шоколадным сиропом так, чтобы было похоже на шоколадную стружку. Одна порция кофе содержит 285 ккал. Приятного аппетита!
1 год назад
Кофе "Ледяная ириска" Замечательный десертный напиток. Это чудесный рецепт для всех, кто любит ириски. Для приготовления 2 порций кофе вам потребуется: 1 плитка ирисок (30 г); 2 чашки ванильного мороженого; 1/2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина). Разделите плитку ириски на 4 части. Положите в миксер вместе с размягченным мороженым и холодным кофе. Взбейте на большой скорости, пока смесь не загустеет. Разлейте в 2 бокала ёмкостью 350 грамм. Подавайте с ложечкой. Одна порция содержит 448 ккал. Приятного аппетита!
1 год назад
Кофе гляссе Прекрасный напиток даже для тех, кто не любит горячий кофе. Для приготовления двух порций вам понадобится: 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного); 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 1 чашка холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина); 2 ст. ложки сладких взбитых сливок; 1 ч. ложка раскрошенных леденцов. Разделите мороженое между двумя фужерами ёмкастью 300 грамм. Добавьте в каждый фужер шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Одна порция содержит 243 ккал. Приятного аппетита!
1 год назад
Выбор кофе Покупая кофе, мы безусловно обращаем внимание на этикетки на пакетах. На них указывается следующее: - Страна и район произрастания кофе. Например, "Коста-Рика, Тарразу". Бывает, что в названии указывается также горная местность, в которой находится плантация: "Суматра Линтонг" или "Гватемала Антигва". - Степень прожаренности кофе. Французская и итальянская поджаренность - самые сильные. Характеристики самых излюбленных сортов кофе во многих странах мира: Бразильский - средней крепости, умеренно кислый, приятной насыщенности кислородом. Колумбийский - очень крепкий, богатого вкуса, имеет лёгкий винный привкус. Коста-Риканский "Тарразу" - ароматный, крепкий, сытный. Эфиопский "Харрар" - необычный, очень ароматный, винный привкус, дикорастущий. Гватемальский "Антигва" - высококислотный, приправленный, с привкусом дыма, очень ароматный. Индийский "Миссор" - ароматный, не очень крепкий, слегка кисловатый, сочно-сладкий и не острый. Ямайский "Блу Монтен" - ароматный, слабой крепости, сочно-сладкий, не остро винный, очень редкий. Явайский - крепкий, богатый, кислый, отдаёт дымком, приправленный. Кенийский "Эй-Эй" - кислый, сухой, с винным привкусом, очень крепкий. Конийский - средней крепости, не острый винный вкус, сладковатый, ароматный, после питья сохраняется пряный вкус. Мексиканский - ароматный некрепкий, слабокислый. Суматрийский - сухой и довольно крепкий, слабокислый, сочно-сладкий, богатый. Танзанийский "Пиабери" - острый, винный, кисловатый, средней крепости, богатый. Йеменский "Мокко" - после питья во рту появляется вкус шоколада, винно-кислый, острый, дикорастущий. Кофеин - одна из составляющих специфического кофейного вкуса. Кофеин получают из сырых зерен. В среднем в кофейных зёрнах содержится от 0,7 до 2% кофеина. При этом, в средней чашке кофе содержится около 160 мг кофеина. Он расширяет кровеносные сосуды, стимулируя деятельность коры головного мозга. Многие люди после нескольких чашек кофе чувствуют прилив сил и бодрости, у них поднимается настроение, улучшается память, они быстрее думают, лучше запоминают числа, у них возникает масса идей и ассоциаций. Многие медики считают, что 300 мг кофеина в день не вредит здоровью.
1 год назад
Чёрный лесной кофе Этот изысканный кофе послужит вам десертом. Лёгкий в приготовлении, по вкусу напоминает шоколадный лесной кекс. Рекомендую подавать его в изящных китайских чашечках. Для приготовления 2 порций кофе вам потребуется: 250 г свежесваренного кофе из зере французской поджаренности; 4 ст. ложки шоколадного сиропа; 2 ст. ложки вишневого сока из сортов тёмной вишни; 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок любой жирности; 1 ст. ложка шоколадной стружки или тёртого шоколада; 2 засахаренные вишни тёмных сортов. Смешайте кофе, вишнёвый сок и шоколадный сироп. Налейте в две китайские чашечки кофе, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками. Энергетическая ценнасть в 170 грамм напитка (одна порция) составляет 233 ккал. Приятного аппетита!
1 год назад