Найти в Дзене
Рецепт кофе с молоком. Ингредиенты: - 1 столовая ложка свежемолотого кофе - 1 стакан молока - 1 столовая ложка сахара (по вкусу) Инструкция: 1. Разогрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения. 2. Добавьте свежемолотый кофе в кофеварку или чашку, если используете турку. 3. Залейте горячим молоком кофе, помешайте. 4. Постепенно добавьте сахар и помешайте до полного растворения. 5. Дайте напитку немного остыть перед подачей. 6. При желании можно посыпать кофе корицей, какао или шоколадной стружкой для добавления декоративности и вкуса. Готовый кофе с молоком подается горячим. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт какао с молоком Ингредиенты: - 2 столовые ложки какао-порошка - 2 столовые ложки сахара - 1 стакан молока - щепотка соли - ванильный экстракт (опционально) Инструкция: 1. В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и соль. Хорошо перемешайте. 2. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. 3. Если хотите добавить ванильный экстракт, сделайте это сейчас. Он придаст напитку нежный аромат и вкус. 4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Помешивайте время от времени, чтобы какао не пригорело. 5. Когда какао станет горячим, выключите огонь и разлейте по кружкам. 6. Подавайте горячее какао с молоком с маршмеллоу, сливками или посыпьте какао-порошком сверху для декорации. 7. Наслаждайтесь теплым, вкусным и ароматным горячим какао с молоком! Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт вкусного салата: Ингредиенты: - 2 огурца - 4 помидора - 1 красный лук - 1 зеленый перец - 100 гр. фета сыра - свежая зелень (петрушка, базилик, мята) - сок половины лимона - 2 столовые ложки оливкового масла - соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками или кубиками и выложить их в большую миску. 2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, зеленый перец очистить от семян и нарезать мелко. Добавить к огурцам и помидорам. 3. Фету сыр нарезать кубиками и добавить в миску с овощами. 4. Добавить свежую зелень по вкусу - петрушку, базилик и мяту. 5. В отдельной миске смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать до получения однородного соуса. 6. Полить овощи и сыр соусом и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. 7. Салат готов к подаче. Можно украсить свежими ломтиками лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!
1 год назад
Существует множество вариантов вкусных гарниров для шашлыков. Вот несколько простых рецептов: 1. Шашлычные овощи: Нарежьте крупные куски свежих овощей, таких как цукини, баклажаны, паприку, лук и грибы. Затем обжарьте их на гриле или на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Этот гарнир идеально подходит к шашлыкам из мяса. 2. Картофельные колбаски: Смешайте вместе отварной и измельченный картофель, яйцо, финики и специи по вкусу. Сформуйте маленькие колбаски и запекайте их в разогретой духовке до золотистого цвета. Этот гарнир отлично сочетается с шашлыками из курицы или свинины. 3. Рис с овощами: Приготовьте рис по инструкции на упаковке и отложите в сторону. В другой сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок, морковь, горошек и кукурузу. Добавьте приправы по вкусу. Затем смешайте овощи с рисом и подайте с шашлыками из говядины или баранины. 4. Салат Греческий: Смешайте нарезанный помидор, огурец, красный лук, фета-сыр и маслины. Полейте салат оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Этот свежий салат идеально дополнит любой вид шашлыков. 5. Жареные грибы: Обжарьте на сковороде нарезанные шампиньоны в сливочном масле с чесноком до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы под шашлыки отлично сочетаются с острыми мясными блюдами. Выберите любой из этих гарниров или попробуйте комбинировать разные рецепты, чтобы найти свой идеальный вариант.
1 год назад
Рецепт вкусного шашлыка: Ингредиенты: - 1 кг свежего мяса (говядина, свинина или курица) - 2 большие луковицы, нарезанные полукольцами - 3-4 зубчика чеснока, измельченные - 1/4 чашки соевого соуса - 2 столовые ложки оливкового масла - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Подготовьте мясо: уберите жиры и пленки, нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Если используете говядину, выбирайте мягкие части, такие как лопатка или вырезка. 2. Сделайте маринад: смешайте в большой миске соевый соус, оливковое масло, чеснок, лук, лимонный сок, соль и перец. Добавьте кусочки мяса в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставьте на несколько часов (от 2 до 24 часов) для маринования в холодильнике. 3. Подготовьте мангал или гриль, нагрев его на средний огонь. Если используете древесный уголь, дайте ему прогореть до состояния горящей головки спички и убедитесь, что угли равномерно распределены. 4. Нанизывайте мясо на шампуры. Размещайте шашлыки на гриле или мангале и жарьте в течение примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось с каждой стороны. 5. Когда шашлыки готовы, выложите их на тарелку и дайте немного отдохнуть перед подачей. Подавайте шашлык с горячими гарнирами, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
1 год назад
Чтобы приготовить Кока-Колу в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 чашки газированной воды - 1/2 чашки сахара - 1/4 чашки лимонного сока - 1/4 чашки лайма, выжатого сока - 1/4 чашки ванильного экстракта - 1/8 чашки экстракта карамели - щепотка соли - кубики льда 1. В маленькой кастрюле смешайте сахар с 1/4 чашки воды и нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, иногда помешивая. Перелейте в большую кастрюлю. 2. Добавьте в большую кастрюлю оставшуюся воду, лимонный сок, лаймовый сок, ванильный экстракт, экстракт карамели и щепотку соли. Хорошо перемешайте. 3. Охладите получившуюся смесь в холодильнике в течение 1-2 часов. 4. Перед подачей добавьте кубики льда в стаканы и налейте газированную Кока-Колу. При желании можно также добавить ломтики лимона или лайма для украшения. Готово! Теперь у вас есть домашняя версия Кока-Колы.
1 год назад
Рецепт вкусного пломбирного мороженого: Ингредиенты: - 500 мл сливок (жирностью не менее 33%) - 200 мл молока - 150 г сахара - 6 желтков - 1 ванильная палочка или 1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление: 1. Смешайте сливки и молоко в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и подержите на слабом огне несколько минут. 2. В то время, как сливки и молоко нагреваются, в отдельной миске смешайте сахар и желтки до получения гладкой массы. 3. Постепенно влейте небольшое количество горячей сливочно-молочной смеси в миску с яичной смесью, постоянно помешивая. 4. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убедитесь, что она не закипает. 5. Удалите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. 6. Если вы используете ванильную палочку, разрежьте ее вдоль и выньте семена. Добавьте семена и пустую стручок в остывшую смесь. Если же вы используете ванильный экстракт, добавьте его в смесь. 7. Накройте кастрюлю пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы смесь остыла и настоялась. 8. Выньте ванильный стручок (если использовали) и перемешайте мороженое. 9. Затем перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции, предоставленной с вашей мороженицей. Если у вас нет мороженицы, вы можете каждый час размешивать мороженое, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, пока оно не полностью замерзнет. 10. Как только мороженое готово, наслаждайтесь его вкусом или предложите вашим гостям. Приятного аппетита!❤️
1 год назад