Всем привет. Хочу рассказать про свою работу. Как я из 6 кг винограда получил 5,5 литра вина. Честно говоря сорт винограда Незнаю какой. Купил у бабушки на базаре. Скорее был похож на Буффало или Востог чёрный. Пропустил ягоды через ручную мясорубку с крупным решетом чтобы косточки не мялись( нельзя мять, потому что даст горечь). Получившуюся массу перелил в 5 литровую бутылку и в банку. В 5 литровую бутылку нужно наливать не до горла потому что при брожении жмых будет подниматься. Так оставляем на 3 дня, перемешивая 2 раза в день и не забудьте по чуть-чуть выпускать газы( для этого на пробке сделал дырку и залепил скотчем. Убрать выпустить Газы). После трёх дней я срезал горло бутылки чтобы легче было доставать жмых. Его нужно через марлю отжать, чтобы вышел весь сок и разлить все по стеклянным тарам через сито, чтобы не попала мякоть и косточки. Медицинские перчатки проколоть три пальца иголкой и надеть на тару которую возьмёте и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 недели. Запишите на листок дату когда вы поставили. В зависимости от брожения до последнего газика. После того как увидите что пузырьки больше не поднимаются, аккуратно убираете перчатки и через шланг переливаете по бутылкам не поднимая внизу осадок. Через некоторое время будет появляться ещё осадок. Ещё раз повторите процедуру и перелейте также не поднимая осадок. Заметьте, я не добавлял сахар и воду. Чисто на своём соке и сладости. Чистый продукт. В итоге если продержать пол года то получается полусухое вино. Все. Готово. Спасибо за внимание!
1 год назад