САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ😋💓💞 Сегодня хочу предложить рецепт этих нереально нежных и вкусных плюшек. Не смотрите, что они такие большие, съедаются он на раз, два, три😅 И так, для них нам понадобится: 600-650 г муки 10 г дрожжей 60 г сахара в тесто + 60 г на посыпку ванильный сахар по желанию щепотка соли 2 яйца в тесто и 1 одно для смазывания 150 мл воды 150 мл молока 80 мл растительного масла 50 мл растопленного сливочного масла Тесто: Просеиваем муку в миску, смешиваем с её дрожжами. В отдельной миске взбиваем 2 яйца миксером (можно венчиком, просто миксером быстрее). Всыпаем сахар, ванильный сахар (по желанию), соль. Вливаем туда же ТЁПЛОЕ (негорячее и нехолодное) молоко и тёплую воду. Перемешиваем. Небольшими порциями вмешиваем муку вместе с дрожжами. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто не должно придержать к рукам. Вымешиваем тесто 10 мин. После даём тесту постоять 1-1,5 ч в теплом месте. После чего, достаем тесто и делим его на 12 равных шариков. Раскатываем эти шарики в небольшие прямоугольники, смазываем растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром. Скручиваем в рулет, соединяем его концы. И со стороны, где получился сгиб, разрезаем этот рулет вдоль, не доводя до концов. После чего, разворачиваем разрезанные части, и получается сердечко. Смазываем получившиеся плюшки яйцом и выпекаем при температуре 150-160°С 20-25 мин до золотистого цвета. Подаём как остывшими, так и тёплыми. Я люблю их есть с молочком😁, но можете и с другим вашим любимым напитком ☕
1 год назад