Найти в Дзене
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ😋💓💞 Сегодня хочу предложить рецепт этих нереально нежных и вкусных плюшек. Не смотрите, что они такие большие, съедаются он на раз, два, три😅 И так, для них нам понадобится: 600-650 г муки 10 г дрожжей 60 г сахара в тесто + 60 г на посыпку ванильный сахар по желанию щепотка соли 2 яйца в тесто и 1 одно для смазывания 150 мл воды 150 мл молока 80 мл растительного масла 50 мл растопленного сливочного масла Тесто: Просеиваем муку в миску, смешиваем с её дрожжами. В отдельной миске взбиваем 2 яйца миксером (можно венчиком, просто миксером быстрее). Всыпаем сахар, ванильный сахар (по желанию), соль. Вливаем туда же ТЁПЛОЕ (негорячее и нехолодное) молоко и тёплую воду. Перемешиваем. Небольшими порциями вмешиваем муку вместе с дрожжами. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто не должно придержать к рукам. Вымешиваем тесто 10 мин. После даём тесту постоять 1-1,5 ч в теплом месте. После чего, достаем тесто и делим его на 12 равных шариков. Раскатываем эти шарики в небольшие прямоугольники, смазываем растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром. Скручиваем в рулет, соединяем его концы. И со стороны, где получился сгиб, разрезаем этот рулет вдоль, не доводя до концов. После чего, разворачиваем разрезанные части, и получается сердечко. Смазываем получившиеся плюшки яйцом и выпекаем при температуре 150-160°С 20-25 мин до золотистого цвета. Подаём как остывшими, так и тёплыми. Я люблю их есть с молочком😁, но можете и с другим вашим любимым напитком ☕
1 год назад
ЛОВИТЕ ПРОТИВЕНЬ ПИРОЖКОВ🍒 С ВИШНЕЙ К СЕБЕ НА СТОЛ В связи с тем, что сейчас сезон вишни я решила приготовить пирожки с вишней. Они получились очень ароматными, румяными, сочными и пышными. Приготовьте их обязательно 😌🥰😋 Ингредиенты: Тесто 480 г муки (больше не добавляйте) 250 мл тёплого молока 11 г быстродействующих дрожжей 1 ч. л. соли 100 г сахара 1 яйцо 4 ст. л. растительного масла Начинка 300 г вишни без косточки Сахар +1 желток и 2 ст. л. молока для смазывания Приготовление: Взбить яйцо с солью. Постепенно всыпать сахар. В молоке растворить дрожжи и добавить к яйцу. Просеить муку и замесить тесто. Вымешивать руками в течение 10 мин. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. Кладем тесто в тёплое тесто на 1,5 часа. (Я кладу в микроволновку, заранее разогретую). После достаем #тесто, обменаем его и делим на 16 равных кружков. Каждый круг раскатываем в маленький пласт, кладем в центр несколько вишен, посыпаем сахаром и формируем пирожок. Смазываем пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком. Выпекаем пирожки при температуре 150°С 20-25 мин. Я кладу их в неразогретую духовку, чтобы пока духовка разогревалась, пирожки подходили. Подаём пирожки остывшыми. Приятного аппетита 🍽☕ #пирожки #рецептпирожков #пирожкисвишней #быстрыйрецепт #вишня #рецептысвишней
1 год назад
Эта пицца вкуснее, чем в пиццерии🤯🤩
Эта #пицца поразит вас, потому что она получается ужасно вкусной, сочной и сытной. Из этой нормы получается сразу две 👩‍🍳, но это не значит, что её много😂 Уверяю вас, съедается она на один зуб👌. СОСТАВ: 3 стакана муки 11 г дрожжей 1 ч.л. соли 3 ст.л оливкового масла(можно подсолнечное) 360 мл теплой воды 300 г моццарелы 300 г пармезана (можно российский, калачеевский и т.д) 3 помидора (среднего размера) 100 г ветчины или отваренной курицы томатная паста - 2-3 ст.л. 1 жёлтый болгарский перец соль, перец по желанию можете натереть чеснок ТЕСТО: Просеиваем муку...
1 год назад