Найти в Дзене
Домашняя лапша👩🏽‍🍳 -100гр муки -1 яйцо -1,5 ч ложки растительного масла -1/4 ложки соли Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать руками добавляя муку, по готовности отправляйте на 15 минут в холодильник отдохнуть. Далее раскатываем и нарезаем тоненькие лапшички 🙌🏼
1 год назад
Летний, простой и очень сочный салат 🥗 Состав: листья шпината 🥬 яйцо вареное🥚 киви🥝 крабовые палочки🍥 кешью🥜 лимонный сок🍋
1 год назад
Совет🫰🏼 Можно добавить столовую ложечку сметаны или майонеза в тесто, что бы оно было мягче ⤵️
1 год назад
📎 Вот такие Эпочмаки или же Очпочмаки получились, рецепт ниже⬇️
1 год назад
Наверное, мой первый пост будет с рецептом татарской выпечки «Треугольники» или «Эчпочмак» 🥧 Тесто я делала из ржаной муки, что делает более полезным, моя бабушка всегда использовала ржаную муку, поэтому мне они напоминают детство👵🏽👧🏽 Из ржаной муки тесто получается темного оттенка, как-будто с добавлением какао, и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. Однако недостаток клейковины влияет на объем выпечки – она не такая пышная, более плотная, влажная)) Как мы делаем тесто: Растапливаем 50-70 гр сливочного масла🧈 добавляем 1 яйцо🥚 добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды половину чайной ложки соли вливаем 0,5 стакана кефира🥛 добавляем 1 ст ложку растительного масла 🌻 и добавляем муку💨 до такой консистенции что мы можно было раскапывать лепешки из которых мы будем лепить наши треугольники Начинка: 500 гр говяжьего фарша 🥩 3-4 картофелины (нарезаем кубиками)🥔 1 лук (нарезаем мелко)🧅 Добавляем соль и черный перец по вкусу🫙 И лепим наши красивые треугольнички🤎 Ставим на 180 градусов в разогретую духовку, на 45-60 минут, зависит от вашей духовки 🙌🏼
1 год назад