Найти в Дзене
Печенье «брауни» На 10 штук нам понадобится : 1. Сливочное масло 70 грамм 2. Горький шоколад 150 грамм 3. Два яйца 4. Сахар 150 грамм 5. Какао 30 грамм 6. Соль 1/3 чайной ложки ❤️‍🩹 для начала топим шоколад с маслом , можно в микроволновке, но я делаю на водяной бане ❤️‍🩹 взбиваем яйца и сахар , до пышной белой пены ❤️‍🩹 немного остужаем шоколад , добавляем к яйцам с сахаром , взбиваем до однородной массы ❤️‍🩹 добавляем какао и соль , опять взбиваем до однородной массы ❤️‍🩹 накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания, чтобы было удобно катать шарики ❤️‍🩹 Катаем шарики из теста , удобней ложкой для мороженого и кладём на противень (кладём далеко друг от друга) ❤️‍🩹ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут (после 10 минут проверяем , так как духовки у всех разные) Печеньки должны подняться и потрескаться ❤️‍🩹 достаём из духовки и хорошо остужаем
1 год назад
Рецепт пирога с вишней 🥹 Для теста понадобится: Мука 350 грамм Сахар 50 грамм Соль пол чайной ложки Сливочное масло 180 грамм Холодная вода 60-70 мл Для начинки понадобится: Замороженная вишня 600 грамм Сахар 225 грамм Крахмал 30 грамм 🍒 для теста нужно перемешать муку с сахаром и солью , добавляем сливочное масло , если оно холодное можно натереть на терке , перетираем в крошку , после нужно вмешать воду , формируем из теста шарик и кладем в холодильник на 30 минут 🍒Вишню мешаем с сахаром и крахмалом , ставим на маленький огонь , постоянно мешаем до загустения , после снимаем с огня и даем немного остыть 🍒 перед тем как отправить пирог в духовку нужно его смазать желтком Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут 🍒 перед подачей посыпаем сахарной пудрой и кладем шарик мороженого 🍦
1 год назад
рецепт пасты карбонары 🥓 1. обжариваем бекон, добавляем лук , после наливаем сливки 20% жирности , доводим до загустения на медленном огне , добавляем специи , соль , перец , мускатный орех 2. Добавляем в соус сваренные макароны , хорошо перемешиваем 3. И всё , подаем с пармезаном 🥹🫶🏻
1 год назад