Питание беременной женщины. В рацион включают: ОВОЩИ: цветная и брюссельская капуста, редис, салат, тыква, кабачок. ФРУКТЫ: черника, гранат, груши, персики, яблоки, в небольших количествах арбузы и дыни. ЯГОДЫ: вишня, черешня, чёрная и красная смородина, малина, крыжовник. Растущему внутри вас малышу очень нужны железо, кальций, йод, магний, фолиевая кислота и другие вещества, поэтому советую включать продукты с высоким их содержанием. Мясо, печень, хлеб, сухофрукты, зелёные овощи содержат железо. Молоко, сыр и кисломолочные продукты, а так же зелёный лук, капуста богаты кальцием. Источник фолиевой кислоты - зелёные листовые овощи, рис, кукуруза, злаки, апельсины, бананы, молоко. Фолиевая кислота помогает предотвратить развитие пороков головного и спинного мозга, которые начинают свое формирование аж на 16-28 день после зачатия.
1 год назад