Чизкей без выпечки Для основы: Песочное печенье (у меня было юбилейное классическое) - 250 гр Сливочное масло (82%) - 110 гр Для начинки: Сгущеное молоко - 480 гр Творожный сыр - 500 гр Желатин - 15 гр 1️⃣ Измельченное печенье соединить с размягченным сливочным маслом. Распределить по дну и стенкам формы (у меня кондитерское кольцо диаметр 18 см) 2️⃣ Поставить в холодильник на 15 минут 3️⃣ Желатин залить холодной кипяченой водой ( 90 гр ), оставить до набухания ( 10-15 минут ) 3️⃣ Взбить сгущенное молоко до пышности 4️⃣ Соединить с творожным сыром комнатной температуры, взбить миксером до однородности 5️⃣ Желатин «распустить», либо в микроволновке, либо на водяной бане. ❗️ГЛАВНОЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ ☝🏻 6️⃣ Залить начинку в форму с основой. Оставить в холодильнике на 4-5 часов 7️⃣ Вытащить чизкейк из формы. (Бывает такое что основа прилипает к форме, в этом случае, нужно вырезать его из формы ножом) 8️⃣ Украсить всем чем хочется, а можно не украшать, если десерт готовится не на праздник. 9️⃣ Наслаждаться
1 год назад