Ци Лань, "Чудесная Орхидея" — молодой сорт, ему нет и пятидесяти лет. Нежные, как лепестки орхидей, листья этого чая проходят деликатную обжарку, поэтому вкус его настоя сохраняет свежие зелёные оттенки, не свойственные, как правило, утёсным чаям. Чай с дикорастущих кустов, хорошо держит пролив и идеально подходит для церемонии Гун Фу Ча, проигрывая целую гамму вкусовых ощущений от заварки к заварке. В первых заварках во вкусе слышна горьковатая зелень, ягоды, лёгкий оттенок осенней кленовой листвы в послевкусии. Аромат ясный и мощный, похожий на цветущую жимолость. В последующих заварках во вкусе проявляются древесная кора и мягкий дым, аромат сменяется на тростниковый сахар и опавшие кленовые листья. Цвет настоя ярко-оранжевый. Чай для моментов, когда просто хочется красоты. Идеален солнечным осенним днём.
1 год назад
Дян Хун Если вы хотите своими глазами увидеть закат в провинции Юньнань – известной провинции, родины множества знаменитых чайных сортов – необязательно отправляться в китайские земли. Достаточно правильно заварить насыщенный, ароматный медово-золотистый настой, созданный из тех же листьев, что и знаменитый шен пуэр. Dian hong рассчитан на истинных ценителей и на протяжении столетий считался прекрасным подарком для прибывающих в Китай иностранных делегаций. Но и те, кто только погружается в культуру чаепития, не останутся к продукту равнодушны. Согласно китайской традиции, чай относится к категории красных. Так их называют за цвет готового настоя, напоминающий небо в свете заходящего солнца. Его легко отличить от всех других китайских сортов по пушистым черно-золотым бутонам, очень узнаваемому, мягкому пряному вкусу и яркому, почти светящемуся цвету жидкости в готовом виде. Он по-новому раскрывается, даже когда остывает, и не горчит так, как его аналоги при долгом заваривании. Благодаря интенсивному аромату и глубоким вкусовым характеристикам он прекрасно сочетается с десертами из шоколада и карамели. Но все же рекомендуется пробовать его без подсластителей. Китайский народ определил 3 главных достоинства этого настоя: крупные побеги, солнечный отлив и богатые вкусоароматические особенности. Продукт относится к категории элитных. Новичкам покажется, что он очень похож на привычные европейскому потребителю индийские вариации, но ценители узнают этот выразительный сбор из тысячи других. Любопытный факт: красные сорта мы привыкли называть черными, хотя на самом деле последние в Китае являются постферментированными искусственно состаренными видами (Тибетский, Сычуаньский, Хунаньский, Любао и Пуэр). Это расхождение корнями уходит к XVII веку, когда китайцы впервые продемонстрировали английским купцам свой продукт в провинции Фуцзянь. Согревающие свойства напитка поразили британцев, которые ассоциировали Поднебесную с производством зеленых сортов. Порадовало их и то, что сырье могло легко переносить долгие морские путешествия, не портилось и сохраняло свои качества в первозданном виде. Сухие ферментированные листья были черными, поэтому европейцы остановились на этом названии. Для перевозки китайского чая в Англии начали строить специальные парусные корабли – «чайные клиперы» – настолько запомнился торговцам этот мягкий, сладкий, пряный вкус.
1 год назад
Да Хун Пао 1. Оригинального чая Да Хун Пао мало. Очень мало. Настолько мало, что Вам никогда не удастся его попробовать, если Вы, конечно, не входите в список Forbes самых богатых людей мира. Оригинальный Да Хун Пао выращивают всего на 4 кустах, на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. В 1972 году президент США Ричард Никсон получил в подарок 50 грамм настоящего Да Хун Пао, стоимость которых по нынешнему курсу составила бы 250 тыс. долларов. 2. То, что продается в Китае под именем Да Хун Пао — это «потомки», которые ведут свою родословную от материнских кустов и выращиваются в той же климатической зоне. Не расстраивайтесь, пусть купленный Вами Да Хун Пао и не чистокровных кровей, но это все равно прекрасный, вкусный, полезный и вдохновляющий чай. Да Хун Пао – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации. Для приготовления Да Хун Пао чайные листья скручиваются вручную или машиной, так что чайный лист остается длинным, чуть закрученным в длину. Затем чай прожаривается в сетчатых корзинах над очагом (или в специальной печи). У такого чая лист темнеет, его цвет варьируется от темно-зеленого до бурого и красновато-коричневого.
1 год назад
Живой Пуэр один из самых популярных и необычных сортов китайского чая. Он не похож на обычный черный чай, что в Китае зовется красным. Абсолютный антагонист белого и зеленого. Некоторое сходство с пуэром можно проследить разве что у улуна Най Сянь Цзинь Сюань. Но они все равно не идентичны. Пуэр называют чайным коньяком, потому что его принято выдерживать перед употреблением. И чем больше выдержка, тем ценнее, интереснее и полезнее становится чай. Китайский чай пуэр, производят в провинции Юннань. Причем сырье для него дают пуэрные деревья — очень старые чайные растения определенного сорта. В процессе эволюции они научились расти в горах, окрепли, сделали свои листья более терпкими и мясистыми. Поэтому чай из них получается таким же сильным, уверенным и местами дерзким. А благодаря особой технологии обработки чайного листа пуэр в прессованном виде продолжает свою ферментацию, поэтому его называют живым чаем. В нашем ассортименте вы найдете чай пуэр на любой вкус и кошелек. Целебный свойства чая 1. Способствует похудению. 2. Способствуюет хорошему пищеварению. 3. Утоляет голод. 4. Уменьшает сонливость. 5. Отчищает от токсинов.
1 год назад
Те гуань инь Но прежде как ни странно пару слов о пользе зеленого чая, о котором написано уже немало статей. Многие из нас знают, что благодаря своей уникальной обработке чайного листа, а именно убийству зелени в нем (Шацин), все самые полезные витамины, микроэлементы надежно запечатываются в сырье. Благодаря Шацин чай сохраняет свой естественный цвет, приносит максимум пользы для здоровья человека. Он завоевал себе славу далеко за пределами родины - Китая, занял почетное место на полке чаеманов всего мира. Местные чайные кусты, с мясистыми листьями - главные герои нашей темы. Ведь именно Аньси знаменит сортами Те Гуань Инь (или их еще называют Железная Богиня Милосердия). Производство на юге провинции началось в 7 веке, когда монахи начали выращивать, производить чай с тугой скрученной фактурой, темным цветом листа, песочно-зеленым оттенком и заметным блеском. Эффект Те Гуань Инь (ТГ) это легкая эйфория, схожая по описанию с приятным “опьянением” . Возникает за счет содержания в листьях алкалоидов, и чем выше по качеству сырье, чем крепче заварен напиток, тем больше в нем “окрыляющих” мозг веществ. За счет получаемого от напитка состояния, человеку удается расслабиться, прояснить свои мысли, найти решение для мучающих его сознание вопросов. Уходит напряжение в теле и мыслях, приходит покой, нирвана. Во вкусе Те Гуань Инь преобладают цветочные ноты, опытные могут почувствовать ноты умами. Чем премиальнее сорт тем цветочные ноты ярче, и тем больше завариваний может выдержать одна и та же заварка. Те Гуань Инь богат полезными свойствами. Фосфор, марганец, калий, йод, железо, витамины группы B, С, PP. Все это отлично нормализует работу всего организма, внутренних органов, укрепляет иммунитет, очищает кровь, и даже борется с мигренями. Именно такой чай вы можете приобрести у нас. Или записаться на чайную церемонию.