Найти тему
Статьи
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Дрожжевое тесто "Для ленивых" Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»: Молоко — 500 мл Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г ✅Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло...
4 месяца назад
Салат "Весенние краски"
Ингредиенты Листья салата / Салат — 0,5 пуч. Редис — 4 шт Огурец (средний) — 1 шт Помидор — 1 шт Перец сладкий желтый — 0,5 шт Маслины — 1 горст. Кунжут — 1 ч. л. Масло растительное — по вкусу Сок лимонный — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу ✅Листья салата порвите руками, разложите по двум-трем тарелкам...
4 месяца назад
Нежные отбивные
Ингредиенты Мясо (корейка) — 0,5 кг Молоко — 200 мл Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 100 г Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл ✅Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить. ✅На тарелке смешать соль, сахар, перец. ✅Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите. ✅И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет...
4 месяца назад
Мандариновый лимонад
Ингредиенты Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера) Вода – 1 чашка (250 мл) Сахар – 1 чашка (200 г) Мята – 6-7 веточек Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов) Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу) Дополнительно: Корица – 1 палочка Лед – для подачи (по желанию) ✅Подготовьте ингредиенты по списку. ✅Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера. Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока...
4 месяца назад
Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты Мясо (свинина) - 400 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь - 5 см корня Соевый соус - 3 ст.л. Уксус (9-%) - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Крахмал - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л Процесс приготовления ✅Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками. ✅Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды ✅Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут...
4 месяца назад
Паста Карбонара со сливками и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ Спагетти 200-300 г Бекон 100 г Желтки4 шт Сливки 35% 100 мл тертый пармезан50 г чеснок1 зубчик Петрушки (только листья без веточек)2 веточки соль свежемолотый перец Пошаговый рецепт ✅Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. ✅Чеснок очистить и мелко порубить. ✅Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. ✅В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. ✅Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. ✅Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня...
4 месяца назад
Хумус
Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха). Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки. Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т...
4 месяца назад
Салат из кабачков и перца с фетой и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки2 шт перец красный и жёлтый3 шт сыр фета или творожный козий сыр Орехи горсть Мята несколько веточек немного муки растительное масло для обжаливания для заправки чеснок1 зубчик уксус бальзамический2 ст.л. Масло оливковое 50 мл сахар щепотка соли, перец ✅Перец запекаем в духовке до появления подгоревших пятен на кожице, остужаем, кожицу снимаем, удаляем семена и режем полосочками. ✅Кабачки моем, нарезаем колечками толщиной около 1 см, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до зарумянивания...
4 месяца назад
Нежнейший чизкейк
По этому рецепту получается просто восхитительный чизкейк. Рецептура очень хорошо выверена. Консистенция у начинки получается нежнейшая, а помадка сверху как раз такая, что, с одной стороны не образует твердой шоколадной корочки, а с другой стороны не стекает с чизкейка. ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржа шоколадное печенье120 г Масло сливочным 20 г Молоко 30 мл Для начинки Сливочный сыр 250 г шоколад черный 200 г сливки для взбивания120 мл сахарная пудра 100 г Желатин1 ч.л. Вода30 мл шоколад черный50 г Сливки...
4 месяца назад
Ауз по татарский
ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 г Лук репчатый 1-2 шт Огурцы соленые1-2 шт Картофель 6-8 шт Чеснок1-2 зубчика Томатный соус или кетчуп1-2 ст.л. Лавровый лист соль свежемолотый перец ✅Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. ✅Добавить кетчуп, мелко...
4 месяца назад
Чебуреки по домашнему
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной. Ингредиенты мука 0,5 кг вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше - зависит от муки) соль 1 ч.л. растительное масло 50 мл (3 ст.л.) начинка фарш 300 г лук 1 шт вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь) соль перец растительное...
4 месяца назад
Кавырма из лаваша
Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог, лаваш! Вам потребуется: Лаваш прямоугольный длинный Кефир 600 мл Яйцо 6 шт Творог 2 брикета по 180 гр Соль 1/2 ч л Перец молотый по вкусу Сливочное масло 30 гр Делается все просто...
4 месяца назад