ЭТОТ ЧИЗКЕЙК ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ!🤩 Получается безумно нежно и вкусно 🤤 Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк Ингредиенты: Печенье - 300г Сливочное масло - 100г Яйцо - 3 шт(желательно С0) Лимонная кислота - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Сахар песок - 150 г Сливки жирные 33% - 200 мл Способ приготовления: Все ингредиенты нужно вытащить из холодильника заранее и включить духовку разогреваться при 200*. Готовое печенье размельчаем, я взяла пакет, засыпала в него печенье и размельчила молоточком. В готовое печенье добавляем предварительно размягченное сливочное масло, руками смешиваем. Потом раскладываем эту смесь в форму, у меня диаметром 25 см, со съемным кольцом. Ставим форму в духовку на 10 минут. Вытаскиваем и даем остыть. Творожная смесь: Берем творожный сыр, добавляем сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар. Мешала я венчиком. Далее вводим яйцо, по одному, аккуратно перемешиваем, нельзя образовывать пузырьки, иначе чизкейк треснет в духовке. В конце добавляем сливки, вводим лопаточкой, не венчиком! Готовую смесь заливаем в корж, она должна получиться немного густой, у всех получается по-разному. Ставим в подогретую до 200* духовку на 15 минут, потом спускаем температуру до 110* и под ним наливаем воду, для создания водяной бани. Выпекаем так примерно 1 ч 20 мин. После чего, не вытаскиваем из духовки, с приоткрытой дверцей оставляем. После доводим до комнатной температуры и только потом в холодильник. Прежде чем его есть, нужно ножом пройтись по бортикам чизкейка. Вот и все, нежнейший, домашний, классический чизкейк Янью-Йорк готов. Приятного аппетита 😋
1 год назад