Картофельные крокеты с сыром Ингредиенты: Картофель - 300 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Твёрдый сыр - 60 гр. Панировочные сухари Масло - 1 л. (для фритюра) Приготовление: Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль, яйцо, муку и перемешиваем. Сыр нарезаем на небольшие кубики, примерно 5 миллиметров. В каждый шарик мы положим по одному кусочку сыра. Формуем шарики влажными руками. На ладонь выкладываем 0,5 столовых ложки картофельного теста, делаем лепешку, внутрь кладём кусочек сыра и формируем шарик. Обваливаем в панировочных сухарях. И обжариваем во фритюре до золотистости.
1 год назад