БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ: Пшеничная мука 1 стак. Молоко 500мл Яйца 1 шт Растительное масло 30 мг Сахар 2 ст.л. Соль по вкусу ДЛЯ КРЕМА: Молоко 500 мл Яйца 2 шт Сахар 150 гр Пшеничная мука 3 ст.л. Сливочное масло 200 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч Шаг 1. Как сделать блинный торт с заварным кремом? Первым делом испеките блины. Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте количества, смотрите по консистенции теста. Шаг 2. На горячей сковороде напеките блины из всего теста, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Сковороду смажьте только перед первым блином, далее этого делать не нужно, так как в тесте есть масло и блины не будут прилипать. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они пропарятся, станут мягкими, края у них не будут подсыхать. Шаг 3. Приготовьте заварной крем. Как сделать заварной крем? В антипригарную кастрюлю (или сотейник с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью. Шаг 4. Отдельно в чаше для взбивания смешайте оставшиеся 100 мл молока, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, при непрерывном размешивании, введите кипящее молоко. Шаг 5. Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, проварите до загущения. Снимите крем с огня и добавьте в него сливочное масло. Дайте ему растаять и взбейте миксером, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем остынет. Выбирайте для крема натуральное масло, без растительных добавок, от его качества будет зависеть вкус блюда. Шаг 6. Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый. Шаг 7. Готовым кремом промажьте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина. Шаг 8. Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался, а крем застыл. Готовый торт можете посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодами. Приятного аппетита! Для приготовления такого торта вы можете приготовить любые блины. Можете использовать свой самый любимый рецепт — на молоке, на кефире, заварные и любые другие. Вместе с кремом в начинку можно добавить любые ягоды или мягкие фрукты, или же посыпать каждый блин измельченными орехами и шоколадом. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
1 год назад