Найти в Дзене
Суп с Ципленком...очень полезный и вкусный супчик..
1 год назад
Репост
1 год назад
Если Брокколи Бланширнуть, немного ображить ,добавить сливок,приправить немного перцем, солью и мускатным орехом, будет очень вкусно.!
1 год назад
,,Al dente" от итальянского на Зуб произносится аль дэнтэ состояние готловности маронных изделий.
1 год назад
Бланширование -кратковременная обработка продукта кипятком или паром. После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности). Бланширование, в отличие от варки, подвергает скоростной термической обработке, в условиях, близких к критическим.
1 год назад
Кухня - это определенный набор кулинарных традиций и практик, часто связанных с определенной культурой или регионом. Каждая кухня включает в себя приготовление пищи в определенном стиле, с определенными вкусовыми традициями Существует множество разновидность Кухни. Региональная Кухня Национальная Кухня Вегетарианская Кухня Домашняя Кухня Малекулярная Кухня Высокая Кухня
1 год назад
Повар Человек профессией которого является приготовление пищи, а так же должность на фабриках питания производствах, ресторанах, кафе, столовых и других точках общественного питания. Разновидности професий Повар Повар производит расчёт сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порционирование блюд. Старший повар, Су-шеф Второй по иерархии на кухне, помощник шефа, заместитель шеф-повара, а также специализируется на приготовлении разных блюд Шеф-Повар Капитан Кухонного карабля от Шефа много что зависит. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Повар-технолог Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учёт материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции. А также Повар Кондитер-Специализируется на кондитерских изделиях Повар Сушист-"Сушист" это человек который неплохо разбирается с Суши и Роллах. Повар Заготовщик-человек является помошником повара, делает заготовки помогает Повару!
1 год назад