Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Ингредиенты 3 яйца; 2 столовые ложки сахара; ¼ чайной ложки соли; 500 мл молока; 220–240 г муки; ¼ чайной ложки соды; 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания. Приготовление Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
1 год назад