Найти в Дзене
Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу рецепт меренгового рулетика. Нам понадобится для меренги: Яичные белки 5 шт Сахарная пудра 150-200г Лимонный сок 1 ст.л Кукурузный крахмал 2 ст.л Для крема: Сливки 33% 200г Творожный сыр 200г Сахарная пудра ~50г(пробуйте на свое усмотрение,если любите послаще можно добавить ещё 10-15г) Начинка: Клубника замороженная 200 г Сахар 50г Кукурузный крахмал 1 ст.л МЕРЕНГА: Для начала взбиваем белки(они должны быть комнатной температуры)Везде пишут что нужно постепенно добавлять скорость,но я всегда взбиваю на максимальной и получается отлично. Когда пузырьки в белках станут одного размера можно постепенно добавлять сахарную пудру,как только добавили всю пудру,вливаем лимонный сок.Взбиваем меренгу до готовности,она должна быть плотная и устойчивая.Когда мерена готова можно добавлять крахмал,аккуратно размешиваем и выкладываем меркну на пергамент.Равномерно распределяем по противню.Затем ставим в духовку на 150 градусов (режим верх-низ) 30 минут.Готовая меренга должна подрумяниться и покрыться корочкой.Далее переворачиваем ещё горячий рулет и убираем пергамент. НАЧИНКА: Тут всё просто,берем сотейник в него выкладываем нашу клубнику(можно взять любую ягоду которая у вас есть)добавляем сахар и ставим на медленный огонь.Доводим до кипения.Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды и вливаем в клубнику.Варим до загустения,немного помешивая. КРЕМ: Берем холодный сливки,холодный творожный сыр и сахарную пудру.Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.Должна получиться консистенция густой сметаны. СБОРКА: На нашу остывшую меренгу выкладываем крем и распределяем по всей поверхности оставив край с одной стороны 1см примерно .Затем выкладываем охлажденную начинку и распределяем.Сворачиваем рулет начиная с края который полностью покрыт кремом. Наш рулетик готов.По желанию его можно украсить ягодами,сахарной пудрой или оставшимся кремом! Приятного аппетита🤗
1 год назад