Найти тему
С этим тестом пицца получается нежной и вкусной
Ингредиенты: Для теста: вода теплая - 200 мл, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст.л., мука - 350 г. Для пиццы: томатная паста (либо можно смешать кетчуп и майонез), колбаса (по вкусу), сыр твердый, помидоры. В теплую (но не горячую!) воду высыпаем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи начали "работать". Добавляем масло и перемешиваем. Частями добавляем муку и начинаем вымешивать тесто...
1 год назад
Вариант быстрого и полезного завтрака: тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты: несколько кусочков батона, багета или другого хлеба, творожный сыр - 100 г, авокадо, яйца - 2 шт, соль и перец (по вкусу). Время приготовления: 10-15 мин 1) Делаем тост. Берем кусочек хлеба и отправляем его в тостер или на нагретую сковороду без масла и подсушиваем. 2) Мажем тост творожным сыром. 3) Авокадо разрезаем пополам удаляем косточку и кожуру, затем вынимаем мякоть и разминаем её вилкой в пасту...
1 год назад
Делюсь рецептом чизкейка Нью-Йорк + 5 лайфхаков в приготовлении
Чизкейк — это творожный или сырный десерт, где творожно-сливочный слой выложен на основу из печенья. Ингредиенты: печенье песочное - 300 г, сливочное масло - 100 г, сыр сливочный - 600 г, сахар - 150 г, яйца 3 шт., сливки 20-30% - 200 мл. Время приготовления: 1 час 30 мин. ! За 30 минут до начала приготовления десерта достаем из холодильника необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Для основы берём песочное печенье (300 г) и перемалываем его с помощью блендера или скалки в крошку, далее добавляем масло (100 г) и перемешиваем до получения сыпучей массы...
1 год назад
ТОП 3 приложения для редактирования видео на смартфоне
№ 3. iMovie Язык: русский. Цена: бесплатно. С iMovie проще проявлять себя и создавать незабываемые видео студийного качества. При этом начать монтаж можно на iPhone или iPad, а закончить на Mac. Функционал впечатляющий: есть хромакей, коллекция кинематографических титров, работа со скоростью, запись аудио и другое. Доступна работа со слоями, можно накладывать видеоролики друг на друга. Монтаж не вызывает трудностей, а видео получаются как у профессионала. Множество зрелищных спецэффектов и фильтров высокой четкости...
1 год назад
История мыла
История мыла начинается около 2800 года до н. э. Во время раскопок в Вавилоне были найдены глиняные таблички с рецептом, рассказывающем о производстве мыла на основе жира и пепла. Кроме того, известно о применении мыла в Древнем Египте, за 1500 лет до н. э., а также финикийцами за 600 лет до н. э. Существует римская легенда, согласно которой мыло (лат. sapo) получило свое название от горы Сапо. На неё в жертву богам приносились животные, а когда шел дождь, пепел и жир жертвенных животных смывались в реку Тибр...
1 год назад
История шоколада
Родиной шоколада, как и какао-дерева, дающего драгоценные бобы для производства шоколада считают тропики Южной Америки. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый холодный напиток высокой жирности. Первым европейцем, испившим дивный напиток, в 1502 году во время своей экспедиции в Америку стал Христофор Колумб. В Европе напиток из какао известен с 1520-х годов, который завёз Эрнан Кортес...
1 год назад
Панкейки
Панкейки — небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие оладьи. Ингредиенты: молоко - 200мл, яйцо 1шт., мука - 150г, разрыхлитель - 1ч.л.(5г), масло растительное - 2ст.л., соль 1/2 ч.л., корица - 1/2 ч.л. (по желанию). Время приготовления: 25 мин. В итоге получится 12-15 панкейков. Для приготовления теста в ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (30г.) и соль. Можно добавить ванилин. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем масло и вновь перемешиваем...
1 год назад
Творожный пирог с вишней
Время приготовления: 1 час 20 мин Ингредиенты: Для теста: 300г. - муки, 200г. - сливочного масла, 100г. - сахара, 5ст.л какао. Для начинки: 500г. - творога (5%), 100г. - сметаны, 2 яйца, 10г. - ванильного сахара, 1ст.л манной крупы, 150г. - сахара, 100г. вишни. Глазурь (по желанию): 50г. - темного шоколада, 1ч.л. растительного масла. Готовим тесто: муку просеять горкой, добавить сахар, какао и перетертое сливочное масло...
1 год назад