Путешествуй вкусно.
130
подписчиков
Много путешествую, люблю пробовать новую еду и делиться впечатлениями.
Посещая Тайланд, а особенно Бангкок, у туристов есть уникальная возможность окунуться в разнообразие культур. Город славится своими многочисленными эмигрантскими кварталами, а именно: 1. Индийский квартал (Пахурат) Находится неподалёку от Чайнатауна, и часто его называют «Маленькой Индией». Здесь можно найти аутентичные индийские магазины тканей и специй, а также попробовать блюда индийской кухни. 2. Китайский квартал (Чайнатаун, Яоварат) Самый известный и один из старейших эмигрантских районов города. Узкие улочки, уличная еда, китайские храмы и красочные вывески – всё это создаёт неповторимый азиатский колорит. Здесь можно попробовать лучшие димсамы и другие традиционные блюда, а также посетить рынки с экзотическими товарами. 3. Португальский квартал (Кудичин) Менее известное, но очень атмосферное место на берегу реки Чао Прайя. Именно сюда в XVIII веке переселились португальцы, построив католические церкви и привнеся в местную культуру европейские традиции. Главная достопримечательность – церковь Святого Креста, рядом с которой до сих пор можно попробовать португальскую выпечку. 4. Японский квартал (район Сукхумвит) Современный район, где обосновалось множество японских компаний и ресторанов. Здесь легко найти аутентичные суши-бары, магазины японских товаров и даже целые торговые центры. Атмосфера чистоты, порядка и минималистичного дизайна заметно выделяет этот квартал на фоне остального города! Кроме того, в последнее время в Бангкоке также стал появляться и русский квартал
Пока я нахожусь в Тайланде, хочется по максимуму поделиться их культурой и различными вкусностями, поэтому сегодня речь пройдет про Као Сой! Суп Као Сой – второй по популярности в Тайланде, и он правда очень вкусный! Родом он из Чиангмая, и его история насчитывает несколько столетий. Название "Као Сой" переводится как "резанная лапша" и само собой лапша является главным ингредиентом. Бульон для супа делают на основе кокосового молока и карри, с добавлением сочного мяса. Но главная магия происходит благодаря пасте – это какая-то волшебная смесь из чили, имбиря, чеснока, лемонграсса и других специй. Подают Као Сой с кучей топпингов, можно выбрать что угодно на свой вкус: свежая зелень, дольки лайма, хрустящий лук и острое чили. Попробовав Као Сой, я думаю вы все наверняка поймете почему его так любят!
Вот я и добралась до Таиланда, а именно до Северного Тайланда, Чианг Рая! Так как большинство людей чаще путешествуют на юг страны, хотела бы подробнее рассказать об этом городе) Чианг Рай – столица одноименной провинции на севере страны, город небольшой по размерам, но с богатой и многогранной историей. Основанный в 1262 году королём Менграем, он долгое время был центром «страны рисовых полей» и столицей могущественного королевства Ланна. Город расположен в уникальном географическом положении – на границе Таиланда, Мьянмы и Лаоса, что оказало существенное влияние на его экономическое и социальное развитие. Чианг Рай известен как центр «золотого треугольника», знаменитого выращиванием опиумного мака. Также историки отмечают, что именно здесь сформировалась та тайская культура, которая позже распространилась по всей стране. Кроме того, Чианг Рай радует своей природой: живописные поля, величественные горные массивы, загадочные пещеры, бурлящие водопады и горячие термальные источники создают атмосферу уединения и спокойствия. В общем, тут точно есть что посмотреть 😉
Отправляясь в путешествие в Тайланд, да и в целом заграницу многие пытаются увезти с собой все вещи из квартиры, так делать не стоит ❌ Сегодня хочу рассказать о списке вещей, которые точно стоит взять с собой в путешествие и про те, которые можно оставить дома) 1. Как обычно начнём с аптечки: обязательно берем обезболивающие, что-нибудь для дезинфекции, антигистаминные, средства от комаров, что-нибудь для желудка и можно прихватить даже антибиотики. 2. Конечно берём легкую одежду из натуральных тканей, солнцезащитные очки, пляжную сумку, головной убор, пляжные шлепки и не забываем про купальник. 3. Не забываем проверить все документы перед выходом. Берём с собой также зарядки для устройств, книги и что-нибудь для досуга в самолет, если это требуется. На чем точно можно сэкономить место в чемодане? 1. Средства для укладки волосы, утюжки и декоративная косметика. Вряд ли это будет полезно в жару +30 градусов. 2. Дождевик, гели и шампуни для душа - точно можно приобрести на месте и оставить там же, когда соберетесь уезжать. Собираясь заграницу, подумайте о том, что вы точно захотите что-то привезти с собой, как минимум из Тайланда кто-нибудь точно прихватит с собой сочных фруктов 🔥
Северный Таиланд — это место, где можно увидеть другую, менее туристическую, но не менее впечатляющую сторону страны. Здесь нет шумных пляжей, но зато есть невероятные пейзажи, колоритные традиции и уединенная атмосфера. Чианг Рай – северная жемчужина Таиланда Этот город известен своими необычными храмами, и самый впечатляющий из них – Белый храм (Wat Rong Khun). Это не просто место для молитв, а настоящее произведение искусства. Храм полностью белый и украшен зеркальной мозаикой, из-за чего он буквально сияет на солнце. Еще одно красивое место в Чианг Рае — королевская дача Doi Tung. Это бывшая резиденция матери короля Рамы IX, расположенная в горах. Вокруг нее разбит потрясающий сад Mae Fah Luang с редкими цветами, каскадными клумбами и тенистыми аллеями. Чем еще удивляет север? Если отправиться за пределы городов, можно увидеть поля мини-ананасов. Поля с этими ананасами выглядят очень живописно, особенно на фоне гор и зеленых холмов. В целом, путешествуя по Тайланду можно встретить большое количество плантаций с чаем и кофе, поля со льном и деревья с орехом макадамия.
Друзья, уже в эти выходные долгожданное видео из Метрополя! В этом видео мы полностью окунемся в атмосферу отеля, узнаем интересные факты о его истории создания. Посмотрим, что находится внутри самого отеля и в его окрестностях. Внимательно рассмотрим все детали в номере и за его пределами, а также успеем попробовать восхитительный завтрак. Конечно же, не упустим возможность посетить ресторан «Savva” и оценить их замечательные блюда. В общем, это место никого не оставит равнодушным, поэтому обязательно смотрите и делитесь своими эмоциями! А также не забывайте, что сейчас в моем сообществе ВК проходит конкурс, в которым можно получить книгу об отеле «Метрополь», о которой кстати упоминается в видео 😉
Тайланд страна с удивительно насыщенной и яркой кухней. Я была в этой стране уже ни раз и совсем скоро лечу вновь, поэтому могу составить список блюд, которые точно будет интересно попробовать многим. Главное не забывайте самое важное правило - если не любите острое, обязательно сообщите об этом перед заказом 😁 1. Пананг Карри - разновидность Тайского карри 2. Том Ям - классика, которую возможно уже ни раз пробовали и в России, но все же в Тайланде стоит взять это блюдо и узнать классический рецепт. Кстати блюдо включено в наследие ЮНЕСКО! 3. Пад Тай - еще одно блюдо, которое стало очень популярно и за пределами Тайланда 4. Нам Нгиао - чаще это блюдо можно встретить на севере Тайланда 5. Гаенг Кео Ван Гай - зеленое карри с курицей или говядиной 6. Том Кха Гай - острый, пряный суп с кокосовым молоком 7. Клейкий рис с манго - это блюдо можно встретить на каждом шагу в туристическом районе 8. Блинчики Роти - очень вкусные блинчики с различными топпингами 9. Сом Там (Папайя Салат) - блюдо северо-восточного Таиланда 10. Му Пинг - тайский шашлык 11. Као Сой - недооцененная кулинарная жемчужина севера Тайланда 12. Пад Капао - блюдо на основе мяса и риса 13. Жареный рис с морепродуктами - вкусно и всем знакомо Что из этого уже пробовали? Как вам?🍜
Если у вас всегда было желание посетить ресторан со звездой Мишлен, то ресторан Savva - отличный вариант ✨ Ресторан назван в честь мецената Саввы Мамонтова и расположен прямо напротив Большого театра в здании отеля Метрополь. Шеф-повар Savva Андрей Шмаков проходил стажировку в Копенгагене и Хельсинки, работал в отеле «Метрополь» и престижных ресторанах Таллина. Блюда ресторана объединяют в себе традиции России и Западной Европы. В меню можно найти обширный выбор блюд с рыбой: икра морского ежа, щуки, осетра и кижуча, морской гребешок, устрицы и еще много другого. Одной из главных особенностей ресторана является винная карта, которая насчитывает 250 позиций. Любителем вина здесь точно понравится.В их коллекции можно найти как классические вина, например, Бордо и Тоскана, так и более современные биодинамические сорта Также есть десертные и ликерные вина 🍷 Еще одна гордость ресторана - Chef's Table. Это интерактивный формат ужина на 15 персон, где шеф-повар Андрей Шмаков лично представляет дегустационный сет. Узнать о датах проведения и записаться в такое гастрономическое путешествие можно на сайте ресторана!
Не отходя от темы легендарного «Метрополя», у меня для вас есть новость! После недавнего визита в отель я решила устроить конкурс и порадовать вас подарком — книгой «Метрополь: Московская легенда». Эта книга раскроет ещё больше тайн и очарования этого уникального места. Конкурс будет проходить в моем сообществе ВК! Чтобы участвовать, подпишитесь на сообщество, сделайте репост записи к себе и оставьте любой комментарий под постом. Итоги конкурса будут подведены через две недели (19.02) Ну и конечно еще больше интересных фактов об этом месте можно будет увидеть в ролике, который выйдет в ближайшее время!
Куда отправиться в Европе в 2025, если не хочется тратить деньги и время на визу? Черногория 🇲🇪 Черногория — идеальное место для любителей пляжного отдыха и активных путешествий. Здесь расположены знаменитые курорты Будва и Котор, а также потрясающие пляжи на Адриатическом побережье. Если вы хотите посетить старинные города, такие как Котор и Пераст, или насладиться горами и озерами, Черногория станет отличным выбором. Виза не нужна на срок до 30 дней. Албания 🇦🇱 Албания — это скрытая жемчужина Европы, которая только начинает привлекать внимание туристов. Здесь можно наслаждаться не только прекрасными пляжами, но и историческими памятниками, такими как античные города Бутринт и Апполония. К тому же цены на отдых здесь значительно ниже, чем в более популярных странах Европы. Россияне могут находиться в Албании без визы до 90 дней. Босния и Герцеговина 🇧🇦 Босния и Герцеговина — это одна из самых недооценённых стран Европы. Сараево, столица страны, известен своей многонациональной историей, а Мостар с его знаменитым Старым мостом поражает своей красотой. Природа страны удивит горными пейзажами и озерами. Виза не требуется на срок до 90 дней. Ну и конечно же не забываем про более стандартные направления: Турция, Сербия, Молдова, Грузия, Армения и другие страны 🏞️ А если хочется чего-то совсем необычного и интересного, то вот список всех безвизовых стран в 2025 году - ссылка ✨
Теплый февраль: куда лучше отправиться на море в феврале?🌊 Если в феврале вам хочется спрятаться от холода и поймать немного солнца, вот пять мест, которые идеально подойдут для теплых каникул! Таиланд В Таиланде всегда жарко и солнечно! На мой взгляд сейчас лучше выбирать север Тайланда и острова, если не хотите столкнуться с толпой туристов на Пхукете или в Паттайе. Мексика Февраль — отличное время для отдыха в Мексике. Канкун, Тулум и Ривьера-Майя ждут вас с белоснежными пляжами и бирюзовым морем. А еще тут есть куча интересных мест, чтобы погрузиться в историю и культуру. Куба Жаркое солнце, море и атмосферные старинные города. В феврале на Кубе именно тот климат, который нравится большинству туристов: тепло, но не слишком жарко. А еще кубинская культура и музыка подарят вам незабываемые эмоции! Шри-Ланка Шри-Ланка — для тех, кто хочет не только отдыхать на пляже, но и активно исследовать природу. Здесь можно поплавать в океане, погулять по джунглям и даже посетить чайные плантации. Мальдивы Мечта о райском отдыхе? Мальдивы — это идеальное место для уединения. Белоснежные пляжи, чистейшее море и роскошные курорты, где можно просто расслабиться и наслаждаться отдыхом. Эти направления гарантируют вам не только тепло, но и яркие впечатления, которые согреют даже в самый холодный день!edited 18:37
Четыре блюда с именами исторических личностей Пицца «Маргарита» 🍕 Далеко не каждый день можно стать вдохновением для создания одного из самых популярных блюд в мире, но Маргарита Савойская, жена короля Умберто I, смогла! В 1889 году король устроил роскошный пир в честь дня рождения своей супруги и пригласил на этот праздник лучшего пиццайоло Неаполя — Рафаэля Эспозито. Он принес три пиццы, но одна из них поразила королеву не только вкусом, но и визуально: пицца была украшена помидорами, моцареллой и базиликом, которые сочетались в яркие цвета итальянского флага. И, конечно, это не могло остаться незамеченным! Рафаэль назвал свою пиццу в честь королевы — и так мир узнал о «Маргарите». Яйца Бенедикт 🍳 Если вам когда-нибудь повстречается человек с яркой историей, которую можно будет рассказать в кулинарной книге, будьте уверены — это Лемюэль Бенедикт. Этот американский брокер был известен не только своими деловыми успехами, но и по-настоящему эпическим похмельем. В поисках спасительного завтрака, он отправился в отель «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке, где попросил шеф-повара приготовить яйца без скорлупы на поджаренных тостах с голландским соусом и беконом. Блюдо оказалось настолько вкусным, что шеф решил добавить его в меню, а имя Бенедикт стало синонимом этого потрясающего завтрака. Интересно, что сам Лемюэль позже признался, что эту историю он рассказал в журнале New Yorker в 1940-х, став настоящей кулинарной легендой! Фетучини Альфредо 🍝 Римский ресторанный владелец Альфредо Де Лелио, следуя советам врачей, приготовил специальную пасту с большим количеством сливочного масла, сыра и чеснока для своей супруги, которая была в ожидании ребенка. В 1926 году, во время своего визита в Италию, знаменитые американские актеры Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд попробовали это блюдо и были в восторге. Они попросили передать рецепт, и вскоре фетучини Альфредо приобрели популярность в США, став любимым блюдом многих. Десерт «Павлова» 🎂 Этот воздушный и нежный десерт был вдохновлен балериной Анной Павловой. В 1926 году, когда она гастролировала в Австралии и Новой Зеландии, два разных повара из этих стран претендовали на авторство этого блюда. В Новой Зеландии его придумал шеф-повар одного из отелей в Веллингтоне, вдохновившись легкостью и грацией Павловой. В Австралии же считают, что десерт был создан в 1935 году в отеле Esplanade, когда шеф-повар Берт Саше, увидев этот изысканный торт, воскликнул, что он такой же легкий, как сама балерина.