Найти в Дзене
Гренки с яйцом(по-венгерски).
200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 50 г растительного масла, красный или черный молотый перец,соль по вкусу. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить их в молоке, потом во взбитом яйце и сразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки...
1 год назад
Гренки из ржаного хлеба с яйцами.
Ингредиенты: 200г. ржаного хлеба, 2 яйца, 50 г. растительного масла, зелень петрушки или укропа, 2-3 ст. ложки воды, бульона или овощного сока, черный или красный молотый перец, соль по вкусу. Хлеб нарезать тонкими ровными ломтиками,сбрызнуть их водой,бульоном или овощным соком и поджарить с обеих сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки...
1 год назад
Гренки из бубликов.
Ингредиенты: 1-2 бублика, 1-2 стакана кипятка, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина,соль по вкусу. Сухие бублики или баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания.Затем слегка отжать, посолить по вкусу и обжарить в разогретом масле или маргарине. 👍
1 год назад
Гренки с чесноком.
Ингредиенты: 200 г. ржаного хлеба, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Хлеб нарезать небольшими ломтиками ,обжарить с обеих сторон в разогретом масле и натереть смесью тертого чеснока с солью. 👍
1 год назад
Гренки с перцем и паприкой.
Ингредиенты: 200 г. пшеничного хлеба, 2/3 стакана воды или молока, сливочное масло или маргарин, черный молотый перец,молотая паприка, соль по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить с обеих сторон в разогретом сливочном масле или маргарине до образования хрустящей корочки, посыпать перцем и паприкой...
1 год назад
Сочные гренки.
Ингредиенты: 200 г. пшеничного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды или молока, соль по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.👍
1 год назад
Тосты с отварным языком.
Ингредиенты: 200 г. пшеничного хлеба, 1 вареный язык, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 небольших огурца или помидора,100 г. майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в тостере.Намазать тосты сливочным маслом, растертым с хреном и солью. На каждый тост положить тонкий ломтик языка и кружок помидора или огурца...
1 год назад
Тосты с яйцами и чесноком.
Ингредиенты: 200 г. пшеничного хлеба, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока,100 г. майонеза, сливочное или растительное масло, зелень петрушки, соль по вкусу. Ломтики хлеба подсушить в тостере или обжарить на сковороде в разогретом масле. Натереть теплые ломтики хлеба чесноком и посыпать сверху мелко нарубленными яйцами, смешанными с измельченной зеленью и солью...
1 год назад
Тосты с анчоусами и яйцами.
Ингредиенты: 200 г. белого хлеба, 100 г. анчоусов, 2 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло по вкусу. Хлеб нарезать ровными тонкими ломтиками и подсушить в тостере.Анчоусы мелко нарезать и растереть с яичными желтками.Намазать теплые тосты маслом и приготовленной массой из анчоусов.
1 год назад
Праздничные тосты с яйцами и икрой.
Ингредиенты: 300 г. пшеничного хлеба, 80 г. сливочного масла, 20 г. томатной пасты, 2 сваренных вкрутую яйца,красная или черная икра, зеленый лук, соль по вкусу. С батона срезать корки,мякиш нарезать небольшими ровными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сковороде (или подсушить в тостере).Масло тщательно растереть с томатной пастой.Сваренные в крутую яйца нарезать кружочками...
1 год назад
Тосты с омлетом и лососем.
Ингредиенты: 200 г. хлеба,5 яиц, 100 г. сметаны, 4 ломтика копченого или соленого лосося, 1 лимон, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Взбить яйца с солью и перцем в пышную пену.В сковороде разогреть сливочное масло, вылить туда взбитые яйца и, продолжая взбивать, готовить на небольшом огне. В готовый омлет влить сметану, снять его с огня и дать постоять 1-2 мин...
1 год назад
Тосты с плавленым сыром и чесноком.
Ингредиенты: 200 г. пшеничного хлеба, 200 г. плавленого сыра, 4 зубчика чеснока. Хлеб нарезать ровными тонкими ломтиками,подсушить их в тостере и натереть чесноком.Теплые тосты намазать плавленым сыром. Приятного аппетита.👍
1 год назад