Найти в Дзене
Как приготовить лёгкое и вкусное Безе в домашних условиях? Ингредиенты: Яичный белок - с 2-х яиц; Сахарна пудра - 2 стакана; Пищевой краситель - по желанию. Приготовление: 1) Белки взбиваем миксером на полной мощности до плотных пиков, постепенно добавляя пудру. Масса должна получится пышной и устойчивой, проверить готовность, можно, перевернув ёмкость). 2) Добавляем краситель. 3) Разогреваем духовку до 90°С. 4) Выкладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный противень бумагой для выпечки, смазанной маслом. На данном этапе можно вставить деревянные шпажки для дальнейшего украшения. 5) Отправляем в духовку на 90 минут. P.S. Дверцу не открываем первые 60 минут, чтобы изделия не треснули. После выпекания, даём безе остыть, а после, аккуратными движениями, поддеваем их тонкой железной лопаткой, можно перевернуть и снять бумагу. На этом всё, спасибо! У вас всё получится)
1 год назад
Торт на День Рождения? Многие думают, что это трудно, но если взяться за дело, оно уже не будет казаться сложным, а даже сможет стать инициативой последующих работ этого типа! Я расскажу о том, как легко сделать классический бисквитный торт с кремом Чиз! Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 4 шт.; Мука - 150 г.; Сахар - 150г.; Сахар ванильный - 1 ч.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно погасить соду уксусом, на половину ч.л. соды капнуть немного уксуса, до полного растворения); Для шоколадного бисквита нужно добавить 2 ст.л. какао порошка. Для крема: Сыр творожный (например - “hochland”) - 200 г.; Сливки 33% (подойдут любого производителя) - 200 мл.; Сахарная пудра - 4 ст.л. Для начинки можно использовать всё, что душе угодно. У меня - это клубника, перетёртая с сахаром. Процесс приготовления: Бисквит: 1) Отделяем белки от желтков. 2) Взбиваем желтки миксером на полной мощности (6-7 минут) с половиной массы сахара и чайной ложкой ванильного. 3) Взбиваем белки на полной мощности до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюся массу сахара. 4) Смешиваем лопаткой белки с желтками (далее миксер не используем). 5) К массе постепенно подсеиваем муку с разрыхлителем (или, как упоминалось ранее, с гашеной содой). 6) Разогреваем духовку до 180°С. 7) Всю смесь переливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180°С. P.S. До 30 минут дверцу не открываем, так как бисквит может опасть! Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпекания, нужно дождаться полного остывания полуфабриката и можно разрезать. Приготовление крема: Заранее все продукты нужно оставить в холодильнике! 1) Взбиваем сливки с пудрой миксером на полной мощности. (Пролукта должно стать в 2 раза больше, но не стоит переусердствовать, так как можно сделать масло). 2) Постепенно добавляем сыр, параллельно взбивая. Крем готов! Дайте ему постоять в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Собрав торт, можно дать волю фантазии и украсть как угодно, и чем угодно. Пл фотографии можно увидеть бабочек из рисовой бумаги, которые можно приобрести в кондитерском магазине или на маркетплейсах! Если следовать всем пунктам, то у вас всё получиться, главное идти к тому, чего хочешь и не сходить с маршрута! Я желаю успешных работ и достижения высот в кондитерском искусстве! Спасибо за прочтение!!!
1 год назад