Найти в Дзене
🎅🎄Салат «Снегирь»❄ Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Куриное филе - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Яйца - 2 шт; Помидоры - 2 шт; Маслины без косточки - 0.5 банки; Майонез - по вкусу. Описание процесса приготовления: Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников. Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез. Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке. Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом. Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез. Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом. Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность. Из помидора выложить грудку снегиря. Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать. Приятного аппетита!
1 год назад
🎅🎄Салат "Новогодняя маска"❄ Салат “Новогодняя маска” готовится с отварными овощами, лучше их подготовить заранее, чтоб они остыли. Сыр берите твердый, хорошего качества. Вместо отварной курицы можно взять любое другое мясо. Блюдо с маской украсьте зеленью. Салат “Новогодняя маска” можно сделать и из традиционной для Нового Года селедки под шубой. Советую свеклу после того, как вы ее натрете хорошенько отжать или выложить на салат в последний момент, чтоб не было слияния красок. Успехов и приятного аппетита! Ингридиенты: Куриная грудка: 400 Грамм, Сыр: 150 Грамм, Морковь: 1-2 Штук, Свекла: 1 Штука, Майонез: 350 Грамм, Чеснок: 2 Зубчика, Оливки: По вкусу (украшение), Зеленый горошек: По вкусу ( украшение), Зелень: По вкусу, Специи: По вкусу Приготовление: Подготовьте продукты. Возьмите овальное блюдо и с помощью двух стаканов выложите салат слоями в форме маски. На куриную грудку выложите слой майонеза с чесноком. Слой сыра также смажьте майонезом. Аккуратно выложите мелко натертую морковь. Нижнюю часть аккуратно выложите свеклой и уберите стаканы. Украсьте маску зеленым горошком и маслинами.
1 год назад
🎅🎄Салат «Рождественский венок»❄ Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; Яблоко - 1 шт; Помидоры - 2 шт; Сыр твёрдый - 50 грамм; Укроп свежий - 1 пучок; Лук зелёный - 1 пучок; Майонез - по вкусу; Соль, перец - по вкусу. Описание процесса приготовления: На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор. Салат «Рождественский венок» готов. Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
1 год назад
Салат "Новогодняя мелодия" Предлагаю к вашему новогоднему столу вариант, как приготовить салат "Новогодняя мелодия". Есть такое выражение, как "песня для ваших ушей", так вот этот салатик — "мелодия" для вашего желудка. В нём нет ничего лишнего, как раз то, что нужно для праздничного застолья. Ингридиенты: курица: 200 Грамм (отварная), грибы: 100 Грамм (маринованные или обжаренные), яйцо: 4 Штуки (отваренные вкрутую), морковь: 100 Грамм (корейская), сыр: 100 Грамм, майонез: По вкусу, зелень: По вкусу (на украшение), маслины: По вкусу (на украшение), Орехи: По вкусу (на украшение) Приготовление: Отварите курицу в слегка подсоленной воде. Варить нужно примерно минут 20. Затем мелко порежьте курицу или помните ее вилкой. Переложите курицу в блюдо (в котором будете подавать салат) и хорошенько утрамбуйте её. Грибочки можно взять маринованные, а можно — свежие, но тогда обжарьте их на сковороде. Порежьте грибы (если крупные), выложите их на курицу. Не перемешивайте, т.к. салат должен быть слоеным. Поверх грибов выложите корейскую морковку. Ее вы можете приготовить сами, а можете купить в магазине уже готовую. Если морковь слишком длинная, можно её чуть-чуть порезать. Отварите яйца в крутую. Натрите их на крупной терке и выложите поверх моркови. Полейте салат майонезом, равномерно распределите его по всей площади салата. Украсьте салат по вашему желанию, на новый год лучше выбрать новогодний принт. Для украшения можете использовать любимые овощи, также хорошо смотрятся и кушаются маслины и орехи.
1 год назад
Салат "Гранатовый браслет". Рецепт к Новогоднему столу  Ингредиенты: филе куриное - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла. 8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Приятного аппетита!
1 год назад