дорогой дневник, у меня не получились взбитые сливки это как получать ор**** сначала нужно мягко и медленно, постепенно повышая скорость ты жмешь одним пальцем на кнопку блендера, все вибрирует, на третьей минуте положение руки и палец хочется сменить, потому что натирает и становится неудобно все пенится, сливки начинают густеть, белеть и превращаются в стойкую массу, которая уже не капает с венчика, а остается на пальцах и стенках поздравляю! мы достигли цели но, если стартовать сразу с высоких скоростей, есть риск, что сливки начнут отходить и образовывать маленькие сначала комочки, потом шарики, а потом и вовсе сгустки начального масла. и вот ты жмешь эту кнопку, чтобы сливки взбивались, а они уже на полпути к маслу, потому что слишком много и быстро. обратного пути уже нет, и вот ты заебанный, палец болит, твердых пик нет, все вокруг в сливках, по стенкам - сгустки масла. никакого удовольствия. хотя, можно влить еще немного свежих сливок и попробовать взбить еще раз. сегодня у меня получилось масло завтра попробую еще
4 месяца назад