Делюсь простым и вкусным рецептом классического рецепта ЧИЗКЕЙКА Основа: •Печенье - 400 гр (Юбилейное, топленое молоко) •Масло сливочное - 160 гр Начинка: •Сыр творожный - 400 гр •Яйцо - 2 шт •Сливки жирностью >20% - 200 мл ( можно заменить сметаной) •Сахар - 150 гр •Кукурузный крахмал - 3 ст/л •Ванилин по вкусу Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, необходимо заранее их достать из холодильника ( за 2 часа, до приготовления) Приготовление: Измельчаем печенье в блендере в крошку. К печенью добавляем растаявшее масло и хорошо перемешиваем до однородной массы. В форму ( у меня 18 см) застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем основу, равномерно утрамбовываем, формируя бортики. Убираем в холодильник на 30 мин. В миске смешиваем творожный сыр и вводим по 1 яйцу медленно и тщательно перемешивая. Добавляем сахар и сливки ( сметану). Затем крахмал и ванилин. Все перемешиваем миксером на самой минимальной скорости и очень медленно. ❗️Не допуская появления пузырьков и комочков❗️ Достаём форму из холодильника, на охлаждённый корж выливаем начинку. И ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов - на 10 минут. Далее уменьшаем температуру до 120 градусов, и выпекаем 70 минут. После выпекания, необходимо оставить чизкейк в духовке ещё на минут 30, открыв духовку. Далее оставляем чизкейк в холодильнике на ночь. После украшаем по желанию 🍓🍒🍑🍐🥝🥭🥥🍪🍫 И Наслаждаемся 🍰❤️
1 год назад