Найти в Дзене
Закреплено автором
TORTIKOMAN ( канал ТОРТИКОМАН )
Давайте знакомиться.
252 · 2 года назад
История одного заказа, торт с батутом
Расскажу вам про один заказ, для меня он и простой и сложный одновременно оказался. Обратилась ко мне девушка с запросом на торт в подарок для тренера на батутах, нынче очень популярное направление. Я ей предложила 2 варианта оформления, один-который в итоге здесь будет описан и 2-сверху на торте будет располагаться батут в миниатюре. Выбор пал на самый симпатичный вариант. Для меня такое оформление было в новинку. Саму конструкцию я заказала мастеру по лепке из мастики, который занимается этим давно, я ему доверяю...
1 год назад
Такие вкусные и такие капризные макарон или миндальные ублюдки
Давно хотела с вами про них поговорить, но никак не находилась свободная минутка для написания. Это пожалуй единственный десерт, название которого так по-разному все произносят. Согласитесь, как только их не называют и макаронс, и макаруны, и макаронсы, и макарун, и макаруни.... Вообще это французское слово macarons и вернее его называть макарон. Но я никогда никого не поправляю, как хочется, так и называйте) Лишь бы вам было вкусно) Когда я только активно начала печь, везде так хвалили...
2 года назад
Торты на день рождения дочки
Лето закончилось и все дети ждут или не очень 1 сентября. Моя дочь ждет начало сентября поскольку у нее день рождения 2 сентября. Виктории исполнилось 9 лет. Выбор декора у нас очень длительный процесс. Она весь год смотрит на чужие торты, многие ей нравятся. И она мне говорит, что ей надо такой же)) За месяц до дня рождения начинается мучительный выбор. То одна тема будет, то другая и так много раз. В итоге декор утверждаем только за неделю до мероприятия. В этом году были варианты и гравити фолс, и бабл ти, и куроми, и стич...
2 года назад
С чем идти в школу или как подсластить пилюлю
Большинство с неохотой собираются в школу. И это понятно, кайфово три месяца быть дома. А родителям отдохнуть от проверки домашек и других "прелестей" школьной жизни. Но хотим мы или нет, а 1 сентября настанет. И встанет вопрос, что нести в подарок учителю и чем подсластить начало учебного года своему чаду. Кондитеры недели за 2-3 обычно выкладывают тематические анонсы. Это могут быть и букеты, и торты, и бенто, и разнообразные наборы. Каждый старается придумать что-то особенное. Когда я работала на пятидневке, к сожалению, не успевала делать свои наборы...
2 года назад
Свадебные торты
Давно хотелось делать свадебные торты, но была основная работа и не хватало времени на такие торты. Они больше по весу, сложнее и везти надо самой. Практически всегда я отказывалась от таких заказов. К своей работе я отношусь очень серьезно и я не могу подвести молодых в такой ответственный день. Поэтому как только я уволилась, пошла на обучение по теме свадебный декор. В этой области декор несколько отличается от декора тортов на дни рождения, крестины и тп. Пришлось делать несколько тортов из фальшярусов для отработки декора...
106 читали · 2 года назад
Роспись на тортах или неповторимый декор вашего торта
Я всегда смотрела на работы других кондитеров с росписью и восхищалась ими. Мне казалось, что я так никогда не смогу. В один момент я все таки решила нарисовать простую картинку по ролику на ютуб, но вышло так себе. Рисовала как будто гуашью. Ввиду не прям удачного результата, я оставила на какое-то время эту идею. Пока однажды не увидела запись на курс обучения росписи и решилась пойти. Вначале была теория, обучение делать нужное покрытие, на котором можно рисовать. С ним было сложно, в плане нанесения...
373 читали · 2 года назад
Перевозка и хранение тортов или как самим все не испортить...
Расскажу вам казалось бы о банальных вещах, но эти знания вам очень пригодятся. Мало кондитеру приготовить вкусный и красивый торт, вам надо его еще довезти в сохранности до места празднования и не испортить до его выноса. Начнем с перевозки. Я торты и десерты упаковываю в коробки и пакеты. Все очень удобно. Обязательно скидываю памятку, как хранить, нарезать, везти. Домашние десерты создания хрупкие и относится к ним при транспортировке надо как к вип персоне. Итак, вот они рекомендации: 1.Никогда не берите коробку только за ленточки! Ленты-это декор...
236 читали · 2 года назад
Ожидание-реальность или торты по вашим референсам
Я поняла, что вам нравятся такие темы. Значит буду продолжать эту тематику) У меня немного накопилось работ, которые были выполнены по присланному клиентом образцу. В некоторых тортах есть изменения, они все согласованы, я без самодеятельности) Я не претендую на роль супер-пупер кондитера... но свою работу стараюсь делать на максимуме. Мне важно, чтобы клиент получил то, что ожидает и даже больше... Кстати, при возможности, я всегда к заказу кладу сладкий презентик из моего ассортимента. Я делаю десерты с запасом, чтобы было, что подарить клиенту...
284 читали · 2 года назад
Торт (десерт) -сюрприз или мы ничего не заказывали
Многие клиенты из самых добрых побуждений хотят сделать своим близким подарок-сюрприз. Что в этом плохого, спросите вы? Ничего, но как показывает практика, есть нюансы... Клиент хочет порадовать близкого, заказывает десерт или торт. Здесь все в штатном режиме. Обязательна доставка. Тут нужна от клиента информация, когда точно одаряемый будет в месте вручения. А дальше события могут разворачиваться совершенно по-разному. Расскажу вам несколько случаев. Однажды девушка заказала набор десертов для мужа, с которым была в ссоре и которые должны были бы смягчить их конфликтную ситуацию...
559 читали · 2 года назад
Ох уж эти надписи на тортах или надписи, как курица лапой.
Сколько нервов потрепали эти надписи на тортах, что кондитерам, что клиентам. Казалось бы, чего проще, написал ровненько и все. На самом деле написать и ровно и еще и красиво, надо очень постараться. С опытом, конечно, это приходит. Существует много всяких хитростей, которые помогают справиться с этой задачей. Можно шоколадом писать на ацетатной пленке или подобном материале, подложив под нее напечатанный трафарет. Потом эту надпись аккуратно переносишь на торт. Можно предварительно зубочисткой наметить буквы на поверхности, а потом уже писать...
219 читали · 2 года назад
Как рассчитать нужный вам вес торта или мы делили апельсин, много нас,а он один)
Всякий раз при заказе торта каждый из вас сталкивается с необходимостью решения вопроса о его весе. Как правильно рассчитать, чтобы всем хватило и никто не остался без порции эндорфинов. Обычно расчет идет 150-200г на человека. Но есть много нюансов. Если это свадьба или большое застолье, где планируется много еды и закусок, вероятно, можно рассчитывать по 150г на человека. Если это день рождения ребенка, то на ребенка можно и 100-120г брать, тк детям, как правило, интересен больше декор торта, процесс задувания свечей...
2 года назад
Бенто или миниторт для двоих
Вообще термин бенто пришел к нам из Японии (однопорционная упакованная еда), а сама идея тортов из Кореи. Кондитеры стали делать мааленькие тортики чисто на 2 человек. Эта задумка оказалась очень востребованной. Для таких тортиков характерно не идеальное выравнивание и простой декор. У меня вес бенто 450-550г, зависит от начинки. Размеры стандартны -11 см в диаметре, высота 7-8 см. У бенто практически одни плюсы: оригинальный способ для поздравления, везти удобно, достаточно бюджетно, малый срок изготовления, огромный выбор декора...
113 читали · 2 года назад