Найти тему
Клубничного всем настроения😋
1 год назад
Биточки мясные с сыром что нам потребуется: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.  Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.  На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
1 год назад
С сезонным настроением … Кабачки, запеченные с помидорами и сыром  Ингредиенты:  - помидоры - 1-2 шт.; - кабачок - 200-250 г; - перец болгарский сладкий - 1 шт.; - сметана - 20 г; - молоко - 2,5 ст. л.; - яйцо - 1 шт.; - сыр твердый - 25-30 г; - специи, перец черный молотый, соль - по вкусу Приготовление:  Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
1 год назад
👌😋 Малосольные огурцы за 2 часа Ингредиенты: Огурец — 500 Грамм Соль — 0,5 Ст. ложки Укроп — 1 Пучок Чеснок — 2-3 Зубчиков Лимонный сок — 1 Чайная ложка Количество порций: 10 Как приготовить "Малосольные огурцы за 2 часа" 1. Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. 2. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень. 3. Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп. 4. Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Я просто положила на стол, сейчас же лето. 5. Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!
1 год назад
Капустные вкусные котлетки Состав 500 г капусты, зелень на выбор(если хотите), 2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды. Приготовление Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
1 год назад
Грибные кулечки 🍄Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луковицы - 200 г сухих грибов - 100 г сыра - 1 пучок петрушки - 2 яйца - перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. 7. Яйца слегка взбить. 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. 10. Готовые кулёчки украсить петрушкой
1 год назад