Салат оливье 1905 года.Ингридиенты и их пропорция на одну персону. По авторскому рецепту из книги «Практические основы кулинарного искусства» салат оливье готовить так:217 читали · 1 год назад
Щавелевый холодный супИнгридиенты: Щавель 500 гр , Зелёный лук перья 5 шт, Огурец свежий 3 шт, Яйцо отварное 3 шт, Сметана(любой жирности), Соль. Способ приготовления: 1. Набираем кастрюлю воды . Ставим на газ, и доводим до кипения. Не забудьте посолить воду. 2 . Мелко нарезать в щавель и добавить в кипящую воду...1 год назад
Запеканка из грибов и сыра 😋😋😋Ингридиенты: Грибы лесные 300гр, Сыр рассольный 100гр, Масло топлëное 2 ст. ложки, Лук репчатый 1 шт, Зелень петрушки , Картофель 4 шт Соль. Приготовление: 1. Грибы промойте, очистите и сварите в подсоленной воде. 2.Отварите картофель и сделайте пюре. 3.Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета...1 год назад
Гибная похлёбка Готовится 1час 10 мин На 4 порции Ингридиенты: Грибы белые 300 гр Картофель 2 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Гречка варёная 50 гр Масло растительное 2 ст. ложки Лавровый лист 1 шт Перец чёрный молотый Соль. Приготовление: 1.Грибы нарежьте ломтиками и варите в 1,2литра воды, снимая пенку, около 30 минут. Бульон процедите. 2. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. 3. Бульон доведите до кипения , добавьте овощи и варите 20 мин. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите ещё минут 15. 4. При подаче посыпьте похлёбку рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно. Приятного аппетита))1 год назад
Манная каша с соусом.Для каши : Крупа манная 1/2 стакана, Сахар ванильный 1ч. ложку соль. Для соуса: Клюква 60 гр, Вода 3/4 стакана Крахмал картофельный 1 ст . ложка Тëртая цедра одного апельсина. Приготовление: 1. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите при помешивании до загустения...1 год назад