Найти в Дзене
Пирожное "Буше" классическое 2 ч. 0 мин количество порций 10 Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте! Ингредиенты: Яичные желтки - 8 Штук Сахар - 520 Грамм (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г ) Мука - 200 Грамм Белки яичные - 8 Штук Ваниль - 0,2 Грамма Кислота лимонная - 0,1 Грамма Вода - 145 Грамм (в крем-75 г, в сироп-70 г) Сгущенка - 80 Грамм Масло сливочное - 300 Грамм Шоколад черный - 100 Грамм Масло растительное - 1 Ст. ложка Ликер - 1 Чайная ложка
1 год назад
Вкусная картошка🥔 1 ч. 30 мин Если вам нужно сделать десерт к чаю на быстро и просто, тогда обратите свое внимание на этот рецепт пирожнго Картошка с молоком в домашних условиях . Просто, вкусно, аппетитно и доступно. Ингредиенты: Молоко - 1 Стакан Сливочное масло - 100 Грамм Сахар - 1 Стакан Какао - 1-2 Ст. ложек Печенье - 350 Грамм Шаг 1 1. Для начала займитесь печеньем. Его нужно измельчить в крошку, используя для этого мясорубку, блендер или просто скалку или толкушку, например. Такую заготовку можно сделать и впрок, используя ее по мере необходимости. Шаг 2. В небольшой сотейник насыпьте сахар, добавьте какао. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений: чем больше какао, тем "шоколаднее" будет десерт. Шаг 3. Влейте стакан молока, отправьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. При желании сахар можно заменить сгущенкой. Шаг 4. Выложите к смеси размягченное сливочное масло, продолжая помешивать, дайте ему полностью растаять. Масса должна получиться однородной, пластичной, без комочков и кристалликов сахара. Шаг 5. Теперь в немного остывшую массу можно постепенно добавлять крошку печенья. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, однако оно не должно сильно липнуть к рукам. При желании можно заготовку для пирожного "Картошка" с молоком в домашних условиях отправить в холодильник на полчаса, а уже потом приступать к лепке. Шаг 6. Дальше все очень просто: отделяете небольшой кусочек "теста", формируете из него шарик или небольшую трубочку, обваливаете в выбранной "посыпке" и выкладываете на тарелку. Затем нужно отправить пирожное в холодильник примерно на часик — и можно пробовать, что получилось.
1 год назад